Синайская виза: простое оформление без лишних хлопот

Синайская виза: простое оформление без лишних хлопот

7 Авг. 2016

Анкета для этой визы

Карта Шарм-Эль-Шейха

Карта Шарм-Эль-Шейха

Посетить египетские пляжи желают многие россияне, однако, не всем по карману отдых в этой стране. В 2016 году бесплатно можно посетить территорию Шарм-Эль-Шейха: для поездки туда необходимо получить только синайскую визовую печать.

Многие люди в 2016 году планируют отдых на древней египетской территории. Однако не все туристы знают, что посетить некоторые ее части можно бесплатно, проставив всего лишь въездной штамп.

Нужна ли виза в Шарм-Эль-Шейх для туристической поездки? Для поездки в египетский город, а также в его некоторые части необходимо получить в аэропорту только визовую печать, однако для оформления такой отметки следует знать некоторые нюансы.

Особенности синайской печати  

В нынешнем году никаких изменений в правилах въезда на арабские земли не произошло. Все также поехать в курортный город можно без оформления каких-либо бумаг, а синайская виза в Шарм Эль Шейхе выдается бесплатно. Единственным минусом такой печати является то, что посетить по ней можно только ограниченную зону вокруг города, к которой относятся: Монастырь Святой Екатерины, Заповедник Рас-Мохаммед, Вифлием и многое другое.

Синайская въездная отметка позволяет находиться в стране на протяжении двух недель. Стоит отметить, что нарушение визового режима жестко наказывается местными властями. В случае если превышение времени действия визы в Синай выявляется не в аэропорту, а в городе, то туриста посадят в тюрьму на трое суток, а после депортируют на родину за его счет. Если же нарушение было обнаружено в момент выезда из страны, то путешественнику придется заплатить штраф в размере 160 египетских фунтов.   

Открыть разрешение на въезд в Египет 2016 очень просто. Туристу следует прибыть на любом самолете в аэропорт и заполнить миграционный бланк. Также с собой необходимо захватить паспорт для заграничных поездок, у которого срок действия кончается не ранее чем через полгода.

Синайская виза в 2016 году ставится только после предъявления таможенным службам миграционного бланка. Если в турне участвуют дети, то заполнять на них карту необходимо только в случае наличия у них собственного паспорта для заграничных поездок. Если же несовершеннолетние не имеют документов, они должны быть вписаны в родительский паспорт. Рядом с отметкой обязательно вклеиваются фотографии детей.

Заполнение миграционного бланка

Синайская бесплатная виза оформляется посредством заполнения карты миграции. Данные в нее вносятся на английском или арабском языке. Получить бланк можно в самолете у стюардесс или взять на стойке перед таможенным контролем.

В бланк для получения печати в Шармаль Шейх вносится следующая информация:

  1. Номер авиарейса, на котором прибыл турист;
  2. Город вылета;
  3. Имя и фамилия соискателя;
  4. Дата рождения;
  5. Паспортные данные;
  6. Реквизиты гостиницы или хостела.

Заполняя бланк, также необходимо указать цель поездки: в специальной графе следует отметить галочкой слово «туризм». Чтобы въехать в страну без визы путешественнику потребуется перевернуть миграционный лист и большими печатными буквами написать «SinaiOnly». Образец заполнения бланка путешественнику могут представить в самолете, также примеры расположены на стендах около таможенного контроля.

Опытные туристы советуют не препираться с работниками таможни, если они настаивают на получении обычного въездного разрешения. В таком случае следует вежливо попросить вызвать администратора и продолжать настаивать на выдаче бесплатного сертификата.

Другие типы отметок

Чтобы отправиться в Шарм Эль Шейх на более длительный срок, туристу необходимо посетить консульский отдел при посольстве. На данный момент представительство выдает следующие типы сертификатов:

  1. Туристические;
  2. Профессиональные;
  3. Рабочие;
  4. Студенческие;
  5. Брачные;
  6. Резидентские;
  7. Деловые.

Туристическая виза в Египет, как и синайская отметка, оформляется по прилету в страну. Получить ее может каждый путешественник, который имеет с собой ликвидный в течение шести месяцев после окончания турне заграничный паспорт. При этом въезд должен осуществляться организованной туристической группой. Стоимость такой отметки составляет 25 американских долларов, пошлина оплачивается в кассе на контрольно-пропускном пункте. Срок действия визы в Египет для туризма – 30 дней.

Получение других сертификатов происходит исключительно через посольство страны. Для подачи заявки на оформление отметки потребуются следующие бумаги:

  1. Паспорт для заграничных поездок ликвидный в течение трех месяцев с момента окончания путешествия.
  2. Ксерокопия информационного разворота загранпаспорта.
  3. Фотография.
  4. Анкетный бланк.
  5. Подтверждение бронирования жилплощади или приглашение от египетского представителя.
  6. Национальный паспорт.
  7. Ксерокопия всех заполненных разворотов национального паспорта.
  8. Полис медицинского страхования.

Виза в Египет уже стала привычным документом для жителей России, так как в эту страну многие годы ездят туристы для отдыха на песчаных пляжах, обучения дайвингу и осмотра древних архитектурных шедевров.

Поближе познакомиться с Египтом или его частью: Шарм-Эль-Шейхом очень просто. Для россиян синайская отметка уже давно имеет формальных характер, поэтому получить ее не составит труда любому путешественнику.

Адреса

Посольство Арабской Республики Египет в Москве

  • Адрес:119034, г. Москва, Кропоткинский пер., 12
  • Телефон:(499) 246-3096, 246-0234, 246-3080
  • Факс:(499) 246-1064

Оставить комментарий
Оставить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить", вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.