Виза в Доминикану для россиян: кому и как нужно ее оформлять?

Виза в Доминикану для россиян: кому и как нужно ее оформлять?

2 Июл. 2016

Анкета для этой визы

Карта Доминиканы. Столица - Санто-Доминго.

Карта Доминиканы. Столица — Санто-Доминго.

Для граждан Российской Федерации на территории Доминиканы действует безвизовый режим, за счет которого отдых в этой стране не будет омрачен бумажной волокитой. В случае же если понадобится получение визы, можно без труда осуществить задуманное, следуя простым правилам.

Для всех граждан Российской Федерации, желающих провести свой отпуск на Карибском море, есть хорошая новость: виза в Доминикану для россиян 2016 не нужна, если отдых займет у вас меньше месяца. В большинстве случаев, этого срока оказывается достаточно, чтобы в полной мере насладиться местными красотами.  При таком условии нужно только оплатить оформление туристической карты, и путешественники без лишней бумажной волокиты могут отправляться в путь. А если возникнет желание остаться там еще ненадолго, безвизовый режим включает в себя возможность продления срока пребывания на территории государства еще на 2 месяца.

Однако, в том случае, если поездка имеет какой-либо деловой характер или же ее продолжительность, вероятнее всего, превысит допустимое количество дней, ответ на вопрос, нужна ли виза в эту страну, будет положительным, как для жителей России, так и для людей, имеющих российское гражданство.

Безвизовый режим

Для начала стоит отметить, что для посещения страны в рамках безвизового режима, так же существуют определенные правила, такие как наличие:

  1. Загранпаспорта со сроком действия не менее полугода;
  2. Брони билета для поездки обратно;
  3. Туристического ваучера, стоимость которого составит 10 долларов.

В случае, когда несовершеннолетний пересекает границу, от русских туристов требуется иметь при себе нотариально заверенное разрешение одного или обоих родителей, если они в поездке не участвуют.

Если все-таки возникла необходимость продлить свое пребывание на территории страны, придется обратиться в местное консульство и оплатить налог в размере 22-х долларов. Тогда любой желающий может остаться в этих краях еще на 60 дней.

Оформление штампа для туристических поездок

Виза в Доминикану для россиян 2016, когда целью путешествия является исключительно туризм, бывает двух типов:

  1. Однократная;
  2. Многократная.

В первом случае чтобы поставить печать, нужно заплатить 115 долларов. При этом у ее владельцев будет возможность находиться на курорте в течение 2 месяцев, а само оформление документов займет около 10 календарных дней.

Многократный штамп обойдется порядка 150 долларов, однако его срок действия составит 6 месяцев, 4 из которых можно смело оставаться на территории государства. В таком случае подготовка документации может занять до 15 суток.

Для того чтобы виза в Доминиканскую республику была оформлена, необходимо подготовить следующие документы:

  1. Анкета с фотографией 4х5 сантиметров;
  2. Подтверждение платежеспособности, из расчета 1000 долларов на человека;
  3. Бронь гостиницы и обратных билетов;
  4. Загранпаспорт;
  5. Справка с работы или из учебного заведения.

Подготовив такой комплект документов, путешественники не должны встретиться с проблемами при получении разрешения на въезд.

Разрешение с целью трудоустройства

Визы в Доминикану для россиян, целью которых является трудоустройство на территории страны, оформляются в течение 15 рабочих дней. Чтобы ее получить, нужно иметь при себе:

  1. Заявление на получение печати;
  2. Паспорт, со сроком действия не менее 12 месяцев;
  3. 2 цветных фото;
  4. Контракт, по которому будет осуществляться трудовая деятельность;
  5. Ходатайство на имя министра иностранных дел;
  6. Справки о состоянии здоровья и отсутствии судимости.

Ответ на вопрос, сколько стоит рабочий штамп, необходимо уточнять в посольстве. На сегодняшний день его оформление обойдется около 190 долларов. Не стоит также забывать, что все эти бумаги должны иметь перевод на испанский язык.

Въезд по учебному разрешению

Вопрос, нужна виза в Доминикану или нет, зачастую возникает у будущих студентов, желающих получить образование за границей. Ответ на него будет положительным. Чтобы получить разрешение потребуется:

  1. Паспорт;
  2. Официальное приглашение от учреждения образования;
  3. Медицинская справка и справка об отсутствии судимостей;
  4. Ходатайство на имя министра иностранных дел;
  5. Гарантийное письмо от спонсоров поездки. Ими могут являться родители либо сторонняя организация;
  6. Анкета;
  7. 4 цветных фото.

Собрав такой комплект документов, в случае если страной для обучения станет Доминикана виза для россиян 2016, может быть оформлена без особых проблем.

Поездка с детьми

Доминикана – идеальное место для проведения отпуска с семьей. Всем кто когда-либо мечтал искупаться в Карибском море стоит хоть раз побывать там. Однако зачастую возникает вопрос, нужна ли в эту страну печать для пересечения границы с ребенком. В случае, когда планируется подобная поездка, порядок оформления документов на малыша стандартный. Необходимо взять с собой:

  1. Свидетельство о рождении;
  2. Заполненную анкету на каждого ребенка;
  3. Собственный заграничный паспорт, если таковой имеется;
  4. Справку со школы;
  5. Разрешение на вывоз несовершеннолетнего из страны.

Поэтому, отвечая на поставленный ранее вопрос, если местом для семейного отдыха в 2016 году станет доминиканская республика виза для россиян также не потребуется.

Адреса

Посольство Доминиканской Республики в Москве

  • Адрес:121615, г. Москва, Рублевское шоссе, д.26, корп. 1, оф. 211
  • Тел.:(495) 415-2596, 415-3601
  • Факс:(495) 415-3601
  • E-Mail:embadomru@gmail.com (консульский отдел)

Оставить комментарий
Оставить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить", вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.