Виза в Колумбию для россиян: оформление документов

Виза в Колумбию для россиян: оформление документов

3 Авг. 2016

Анкета для этой визы

Карта Колумбии. Столица - Богота.

Карта Колумбии. Столица — Богота.

Чтобы отправиться в путешествие по Колумбии гражданам России не требуется предварительно оформлять визовые документы. Виза понадобиться только в том случае, если поездка затянется на срок, превышающий три месяца.

Колумбийская территория известна многим путешественникам благодаря бескрайним песчаным пляжам Карибского моря и Тихого океана. Несмотря на высокий показатель преступности в стране, тысячи туристов ежегодно отправляются сюда на отдых.

Россиянам для туризма или частного посещения государства Колумбия виза не требуется. Это обусловлено тем, что эта территория включена в список безвизовых стран для жителей России. 

Безвизовый въезд

Чтобы въехать на колумбийскую территорию по свободному режиму от путешественника потребуются следующие бумаги:

  1. Ликвидный в течение трех месяцев паспорт для заграничных поездок;
  2. Проездные билеты на обратный путь;
  3. Подтверждение финансовой независимости на время путешествия.

В редких случаях сотрудники таможенного контроля могут запросить бронь гостиницы или другого жилплощади. Обратный билет можно не покупать заранее, однако если его приобрести на колумбийской территории, то он обойдется дороже на 15%.

Отправляясь в путешествие с детьми, необходимо взять с собой метрику ребенка. Стоит отметить, что свидетельство о рождении работникам таможни представляется только в оригинальном виде.

Если несовершеннолетний находиться в поездке только с одним родителем или состоит в туристической группе, ему с собой также следует взять разрешение на выезд за границу. Бумага должна быть представлена на английском или испанском языке и иметь апостиль. Также на ребенка необходимо составить спонсорское письмо, даже если он находиться в путешествии с официальными родственниками. Эта бумага также, как и согласие на выезд за границу, должна быть переведена.

В 2016 году безвизовый режим посещения позволяет туристам находиться в Колумбии в течение трех месяцев с момента пересечения границы.

Оформление визы в посольстве

Что делать если путешествие займет больше трех месяцев? Ответ прост: собрать пакет бумаг и отправиться в консульский отдел при посольстве в столице России.

Чтобы открыть визовое разрешение соискателю понадобятся следующие документы:

  1. Ликвидный в течение трех месяцев после окончания путешествия паспорт для заграничных поездок с несколькими пустыми разворотами.
  2. Ксерокопия первого разворота загранпаспорта в двух экземплярах.
  3. Две полные ксерокопии национального паспорта. Их следует перевести на иностранный язык без нотариального заверения.
  4. Анкетный бланк в двух экземплярах.
  5. Фотография анфас, размером 30×30 мм, в трех экземплярах.
  6. Подтверждение бронирования гостиничного номера или иной жилплощади, или письмо-приглашение от колумбийского гражданина, в котором есть его паспортные данные, сроки и цель путешествия.
  7. Подтверждение финансовой состоятельности — достаточно предоставить выписку со счетом на сумму не менее 1300 американских долларов.
  8. Ксерокопии или оригиналы проездных билетов.

Виза в Колумбию для россиян оформляется в течение 3-10 банковских дней. Стоимость въездного разрешения – 17 американских долларов. Оплачивают консульский сбор только в случае одобрения визовой отметки.

Активный штамп позволяет многократно въезжать и выезжать из страны, и отрывает границу на шесть месяцев.

Получить визовую печать очень просто, так как сотрудники консульства редко не одобряют заявления от граждан России. Подать документацию можно как самостоятельно, так и воспользовавшись услугами третьих лиц. Если заявление на въездное разрешение оформляется не самим соискателем, то ему необходимо оформить на представителя официальную нотариально заверенную доверенность. Таким же способом документы передаются в посольство через туристические фирмы.

Подать прошение на выдачу сертификата можно в любой нечетный рабочий день с 9 до 11 утра. Забирают готовые документы в четные дни с 11 до 13 часов.

Иммиграция

Конечно, иммигрировать для постоянного проживания в Колумбию, желающих мало, однако они все же есть. Получить гражданство можно следующими путями:

  1. Найти постоянное место работы;
  2. Инвестировать в экономику государства;
  3. Заключить брачный союз с гражданином Колумбии;
  4. Пройти обучение в ВУЗе страны.

Виза для россиян для иммиграции открывается таким же образом, как и продленная туристическая отметка, то есть через консульский отдел. Соискателю необходимо собрать следующие бумаги:

  1. Загранпаспорт;
  2. Анкетный бланк в двух экземплярах;
  3. Фотографию 30×30 мм в трех экземплярах;
  4. Полис медицинского страхования;
  5. Справку с работы;
  6. Подтверждение наличия финансовых средств для проживания в стране;
  7. Бронирование авиабилетов.

Оформление визовой отметки для постоянного проживания позволяет постоянно продлевать ее, не выезжая с территории страны, а впоследствии получить гражданство Колумбии. Стандартно въездное иммиграционное разрешение открывается на один год.

Адреса

Посольство Республики Колумбия в Москве

  • Адрес:119121, г. Москва, ул. Бурденко, 20
  • Телефон:(499) 248-3073, консульский отдел – (499) 248-3042/73, 248-34-17
  • Факс:(499) 248-3025, консульский отдел – (499) 248-3003
  • E-Mail:emrusia@colombia.ru
  • Www:http://www.colombia.ru/spa/

Оставить комментарий
Оставить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить", вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.