Виза в Ливан для россиян: самостоятельное оформление

Виза в Ливан для россиян: самостоятельное оформление

9 Сен. 2016

Анкета для этой визы

Карта Ливана. Столица - Бейрут.

Карта Ливана. Столица — Бейрут.

В 2016 году для того чтобы поехать в Ливанскую Республику каждому путешественнику из России необходимо получить визовое разрешение. Сделать это можно по прилету в страну через работников таможни, или заранее обратившись в дипломатическое представительство, расположенное в Москве.

Многие граждане России мечтают провести отпуск на песчаных пляжах Средиземного моря, однако сложности получения шенгенского въездного сертификата пугают многих путешественников. Чтобы отдохнуть в Средиземноморье не обязательно ехать на Кипр или в Испанию, для этого можно посетить интересную и необычную страну – Ливанскую Республику. Виза в Ливан для россиян открывается самостоятельно очень просто. Оформить въездные бумаги можно по прилету в аэропорт Бейрута или заранее через консульский отдел при посольстве.

Штамп по прилету

Посетить этот край не сложно: для этого достаточно прилететь, приехать или приплыть на его территорию и представить сотрудникам таможни следующие документы:

  1. Ликвидный в течение трех месяцев загранпаспорт;
  2. Бронь гостиничного номера или другой жилплощади;
  3. Проездные билеты в обратную сторону;
  4. Миграционный бланк.

При прохождении пограничного контроля, работник КПП забирает половину миграционной карты, вторая часть которой остается у туриста. После в загранпаспорт проставляется печать.

Получив бесплатный штамп по прилету, иностранец может находиться в стране на протяжении месяца. Если же турист хочет продлить путешествие, то ему необходимо будет оплатить таможенную пошлину в размере 17 американских долларов. Платная виза для туризма выдается на срок до трех месяцев.

Стоит отметить, что все граждане, которые прибывают по морю или наземным транспортом должны оплатить печать вне зависимости от длительности посещения.

Обращение в представительство

Нужна ли виза в Ливан для россиян в длительном турне? Если путешественник планирует находиться в государстве более трех месяцев, ему необходимо заранее оформить въездной штамп через дипломатическое представительство. Также сертификат требуется для рабочих и деловых поездок, обучения в ВУЗах, посещения родственников.

Чтобы подать прошение в консульство, заявителю нужно собрать следующие документы:

  1. Анкетный бланк.
  2. Ликвидный в течение полугода паспорт для заграничных поездок.
  3. Ксерокопия первого разворота паспорта для заграничных поездок.
  4. Фото анфас стандартного размера.
  5. Официальное письмо с места трудоустройства, в котором указаны средняя заработная плата и должность. Студенты и лица пенсионного возраста должны подтвердить свой социальный статус справками.
  6. Приглашение от ливанского представителя: требуется только для гостевого турне.

Виза для несовершеннолетних граждан оформляется в том же порядке, что и для взрослых, однако заверить анкету ребенка должны оба родителя. Наличие обоих подписей – своеобразное разрешение на выезд за границу. В случае если чадо отправляется в турне только с одним официальным родственником, то от второго родителя необходимо получить нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка из России.

Сроки действия и стоимость разрешений

Так как для поездки в Ливан виза нужна, то следует разобраться в ее сроке действия и стоимости. На данный момент дипломатическое представительство выдает разрешения на въезд для однократного, многократного и двукратного посещения. Сроки действия документов определяет сотрудник посольства, опираясь на предоставленные соискателем бумаги. 

Важно знать, что печать для любых целей, оформленная через посольство, активна с момента ее проставления в удостоверение личности.

Однократная печать обойдется соискателю в 35 американских долларов. Двукратная и многократная отметка — 50 и 70 американских долларов соответственно. 

Несовершеннолетние дети, не имеющие собственного загранпаспорта, от консульского сбора освобождены.

Нюансы

Получить визовый сертификат в эту часть Ближнего Востока самостоятельно довольно просто. Однако существуют моменты, при которых иностранца либо не пустят в страну, либо откажут в проставлении печати.

Каждому туристу необходимо знать следующие нюансы:

  1. Молодые незамужние девушки, или женщины в возрасте до 40 лет без сопровождения супруга или близкого родственника мужского пола могут быть не допущены в земли Ближнего Востока. Чтобы избежать этой проблемы, опытные туристы советуют оформить отметку заранее через консульство и забронировать гостиничный номер в Ливане.
  2. Супруги с разными фамилиями должны представить работникам таможни свидетельство о регистрации брака. При отсутствии документа девушку могут не пропустить через границу.
  3. Лица, обладающие активными или старыми отметками Израиля, а также имеющие какие-либо предметы, на которых нанесена звезда Давида или надписи на иврите, в государство не допускаются.

Для россиян в 2016 году открыть визовый сертификат Ливанской Республики очень просто. Чтобы спокойно отдохнуть на этой территории путешественникам требуется соблюдать правила въезда, а также и с уважением относиться к законам государства. 

Адреса

Посольство Ливанской Республики в Москве

  • Адрес:127051 г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, д. 14
  • Телефон:(495) 694-1320, консульский отдел — (495) 694-2684
  • Факс:(495) 694-3222
  • E-Mail:leb.emb.moscow@mtu.net

Оставить комментарий
Оставить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить", вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.