Виза в Южную Корею: безвизовое посещение и долгосрочные разрешения

Виза в Южную Корею: безвизовое посещение и долгосрочные разрешения

13 Июл. 2016

Анкета для этой визы

Южная Корея. Столица - Сеул.

Южная Корея. Столица — Сеул.

Таинственная территория Южной Кореи уже давно привлекает туристов из России. Для краткосрочной поездки на полуостров в этом году не потребуется оформлять какие-либо документы, так как в Корейской Республике для россиян действует безвизовый режим.

Южная часть Корейского полуострова уже давно стала популярным местом отдыха для жителей России. Уже два года гражданам России виза в Южную Корею не требуется в туристической поездке благодаря безвизовому режиму, который открывает границу государства для путешественников на два месяца.

Приехав на полуостров можно познать древнюю богатую культуру страны, окунуться в классический буддизм и древний шаманизм, оценить известные всему миру архитектурные памятники и дворцы, а также попробовать необычную корейскую кухню – этим и привлекательна Южная Корея.  

Тур по свободному режиму

Для путешествия на срок, не превышающий два месяца, разрешение на посещение страны не потребуется. С 2014 года на территории государства для российских путешественников действует свободный режим. Однако он актуален только для путешествий туристического характера, не приносящих материальной прибыли. Для деловых, рабочих и поездок для обучения оформить визу в Корею необходимо заблаговременно через представительство страны.

Чтобы пересечь границу полуострова, потребуется предъявить следующие бумаги:

  1. Паспорт для загранпоездок со сроком действия не меньше 6 месяцев.
  2. Проездные билеты в обратную сторону либо в третье государство.
  3. Подтверждение наличия финансовых средств на время турне.
  4. Бронирование жилплощади.
  5. Заполненный миграционный бланк.

По этим документам любой путешественник из России может спокойно пройти таможенный контроль. Стоит отметить, что на контрольно-пропускных пунктах проверка бумаг обычно осуществляется лишь для галочки, поэтому не следует заранее беспокоиться и ожидать проблем на таможенном КПП.

Нужна ли виза в Южную Корею для транзитного посещения? Так как в стране существует безвизовый режим, отдельное разрешение для транзита путешественникам получать нет необходимости. По прилету следует представить только билеты в конечный пункт следования и паспорт для загранпоездок.

Виды сертификатов

Нужна ли виза для длительного путешествия? Если поездка планируется для решения бизнес-вопросов, обучения, исследовательской практики или длительного проживания на полуострове, то въездное разрешение необходимо получить заранее. Оно потребуется даже в том случае, если тур займет менее двух месяцев. Получить отметку можно в консульском отделе при посольстве Корейской Республики в столице России и еще нескольких городах по стране.

Чтобы начать сбор бумаг на заявление необходимо удостовериться, что представитель корейской стороны сделал запрос о выдаче визы в Корею для россиян через иммиграционную службу, в ином случае документы не примут на рассмотрение. Представителями могут выступать: родственники, друзья, университет, фирма-работодатель, деловой партнер и другие.

После того как прошение подано, можно приступить к сбору пакета бумаг. На визу в Южную Корею потребуется представить следующую документацию:

  1. Ликвидный в течение полугода паспорт для заграничных поездок;
  2. Ксерокопия первого разворота паспорта для заграничных поездок;
  3. Ксерокопия старых паспортов для загранпоездок, если в них есть визовые отметки Америки, стран Шенгенской зоны, Австралии или Японии.
  4. Бланк анкеты на визу в Корею.
  5. Две фотографии анфас.

Пенсионеры и лица, проходящие обучение, прикладывают к общим бумагам справку о социальном статусе. Для открытия сертификата лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста, необходимо представить метрику, а соискатели, которые не трудоустроены официально, должны предъявить письмо от спонсора или выписку с банковского счета, подтверждающую наличие денежных средств для путешествия.

Граждане, проживающие в городах, где расположены представительства, могут подать заявку на въездную отметку в Корею для россиян в 2016 году самостоятельно. Лица, у которых нет возможности посетить консульство, могут передать бумаги с помощью курьерской службы. 

На данный момент консульства выдают следующие виды въездных разрешений:

  1. Тип D, E, H: открывается для длительного посещения государства. Предназначается для студентов, временных работников, деловых партнеров и для устройства на постоянную работу.
  2. Тип F4: предназначается только для этнических корейцев, которые получили образование в государстве и отработали по специальности более полугода. Также они должны иметь ответственную должность. Такая виза в Сеул открывается без предварительного запроса от представителя.
  3. Тип E1, E3, E5: такие разрешения открывают границу полуострова для профессоров, исследователей и научных работников.

Анкетный бланк

Чтобы получить рабочую визу в Корейскую Республику, либо разрешение любого другого образца, необходимо заполнить анкетный бланк-заявление.

Бланк представляет собой один лист, который заполняется на английском или корейском языке. Пункты опросника очень просты, поэтому его легко заполнить самостоятельно, не прибегая к помощи третьих лиц. Если все же необходим образец заполнения анкеты, то его можно получить в консульстве.

Трудоустройство

Постоянно развивающийся уровень экономики страны привлекает большое количество иностранных работников. Местные предприниматели и компании довольно часто приглашают на постоянную работу иностранцев из-за недостатка профессиональной квалификации у местных жителей.

Нужна ли виза в Корею для трудоустройства на территории полуострова? Разрешение для постоянной трудовой деятельности в государстве необходимо, однако чтобы получить его нужно иметь особые профессиональные навыки или большой стаж работы в различных сферах деятельности.

Рабочая виза в Южную Корею для россиян без проблем оформляется всем соискателям, но по причине высокого уровня жизни не многие могут позволить себе постоянно проживать на территории страны. Поэтому зачастую лица, не имеющие должного образования или квалификации, приезжают в государство на краткосрочную либо нелегальную работу.

Менеджеры широкого профиля, директора, ученые-исследователи и другие специалисты легко заключат выгодные трудовые контракты. Для иностранных профессионалов довольно часто фирмы-наниматели оплачивают все расходы на переезд и оформление бумаг. В таких случаях рабочая виза в Корею для россиян с высокой квалификацией открывается практически без их участия.

Также и студенты, окончившие государственные ВУЗы с высшими баллами по предметам, легко найдут себе профильную работу с высокой заработной платой.

Как получить рабочую печать для трудоустройства? Сертификат оформляется на основе письма-приглашения от работодателя. Для его получения необходимо предъявить следующие бумаги:

  1. Анкетная форма;
  2. Паспорт для загранпоездок со сроком действия не менее 6 месяцев;
  3. Фото;
  4. Подтверждение наличия финансов;
  5. Письмо-приглашение от корейского работодателя;

В некоторых случаях  виза в Корею для россиян 2016 для трудоустройства открывается без официального приглашения, однако этот процесс намного сложнее и потребует определенных моральных и финансовых затрат, так как в консульство в любом случае придется прийти лично.  

Адреса

Посольство Республики Корея в Российской Федерации

  • Адрес:119121, г. Москва, ул. Плющиха, 56
  • Телефон:(495) 783-2727, консульский отдел — доб. 103, 783-2717
  • Факс:(495) 783-2727, (495) 783-2797
  • E-Mail:info@koreaemb.ru

Генеральное консульство Республики Корея в Санкт-Петербурге

  • Адрес:190000, г. Санкт-Петербург, ул. Некрасова, д. 32-а
  • Телефон:(812) 448-1909

Генеральное консульство Республики Корея во Владивостоке

  • Адрес:190091, г. Владивосток, Пологая ул., д. 19
  • Телефон:(4232) 40-27-79
  • Факс:(4232) 22-94-71
  • Е-Mail:krconsvl@fastmail.vladivostok.ru

Генеральное консульство Республики Корея во Иркутске

  • Адрес:664000, г. Иркутск, Гагарина бул., д. 44, гостиница «Иркутск»(быв. «Интурист»)
  • Телефон:(3952) 24-13-19

Оставить комментарий
Оставить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить", вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.