Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян

Путешествие в Аргентину – визовый вопрос для россиян

5 Июн. 2016

Анкета для этой визы

Карта Аргентины. Столица - Буэнос- Айрес.

Карта Аргентины. Столица — Буэнос- Айрес.

Аргентина – южноамериканская страна, которая раскинулась на обширной территории с Запада на Восток и с Севера на Юг. Здесь есть практически все климатические зоны: тропическая сельва на севере сменяется Патагонией с неповторимыми по красоте водопадами, озерами и дремучими лесами вокруг них, а на юге, близ побережья Антарктиды, можно полюбоваться на вечно холодные ледники.

Западная часть Аргентины – это Анды, заснеженные вершины, непроходимые высокогорные перевалы.  А Восток страны представляет собой побережье Атлантического океана с мягким теплым климатом и шикарными пляжами.

Аргентина – настоящий рай для туристов. Помимо пляжного отдыха, который является самым популярным направлением, здесь так же очень развит экотуризм, а любителей экстремальных приключений как магнитом притягивает горная часть страны: альпинизм, горнолыжные базы и пр. Распространен в Аргентине и образовательный туризм – многие приезжают сюда, чтобы получить практические навыки общения на испанском языке.

Визовый режим Аргентины для россиян

Аргентина стала первой страной Южной Америки, которая отменила визовый режим с РФ. Это означает, что виза в Аргентину для граждан России, которые отправляются в туристическую поездку, не нужна – они могут пересечь границу, имея на руках самый обычный загранпаспорт с достаточным периодом действия.

 В таком случае, непосредственно в аэропорту, при прохождении пограничного контроля в паспорт россиянине ставят соответствующий штамп, что является достаточным основанием для легального нахождения в стране. Кроме того, дополнительным условием является наличие у въезжающего обратных авиабилетов. Не всегда, но иногда пограничники просят подтвердить наличие денежных средств в количестве, достаточном для проживания в Аргентине в течение всего срока намеченного визита. Это может понадобиться только, если между въездом и датой предполагаемого выезда, которая определяется по обратным билетам, более двух недель.  В случае кратковременных туристических поездок пограничники не уделяют пристального внимания финансовому вопросу.

Привилегия безвизового въезда действует только в том случае, если срок пребывания туриста на территории Аргентины не превышает 90 дней. Для более длительного визита потребуется оформить стандартную визу. Об этом нужно помнить, собираясь в поездку и приобретая билеты – не стоит полагаться на собственные знания, лучше свериться с данными официальных сайтов и проконсультироваться со специалистами, которые доходчиво объяснят, нужна ли виза в Аргентину для россиян с учетом обстоятельств каждого конкретного случая.

Порядок оформления визы

Виза оформляется в посольстве Аргентины или Генеральном Консульстве страны в РФ. Контактные данные этих организаций приведены ниже.

Прежде всего, претенденту на визу в Аргентину следует собрать необходимые документы – список можно уточнить в посольстве. Подготовленный пакет сдается в консульский отдел вместе со специальным заявлением-анкетой. Анкета заполняется на английском или испанском языке, поэтому у многих возникают проблемы с этим этапом. Чтобы неточности и глупые ошибки не стали причиной отказа в визе, рекомендуется обращаться за помощью в специальные агентства переводов. Их специалисты давно занимаются подобными вещами и уже набили в них руку.

Одновременно с подачей заявления уплачивается консульский сбор – 32 $. Взнос не возвращается в случае, если соискателю будет отказано в получении визы в Аргентину. Сроки рассмотрения документов для россиян предусмотрены минимальные – 3 рабочих дня. Если будут обнаружены неточности, требующие уточнения, процесс может занять чуть больше времени – до 5 дней.

Не обязательно являться в посольство лично – можно поручить дело сдачи документов доверенному лицу, полномочия которого следует подтверждать нотариально. Но даже при наличии доверенности третье лицо не может ставить подписи вместо заявителя.

 

Заполненную по всем правилам анкету соискатель дополняет:

  1. Загранпаспортом, который будет действителен на протяжении полугода после окончания поездки.
  2. Копия первой страницы заграничного паспорта – качество копии должно быть таким, чтобы личные данные владельца просматривались ясно и отчетливо.
  3. Цветным фото 3 х 4 см, сделанным не ранее полугода назад. Основное требование – лицо должно занимать более 70 % всей площади снимка.
  4. Копия гражданского паспорта РФ – все страницы, в том числе, пустые.
  5. Копия устаревшего загранпаспорта, который уже утратил силу, но при этом в период его действия в нем были проставлены визы США, Канады, Австралии или любой Шенген.
  6. Приглашение посетить страну от частного лица или организации, например, центра по изучению языка, туристической фирмы, которая организует экскурсионный тур по стране, и т.д.
  7. Справка с места работы (должность, стаж, оклад). Неработающие граждане заменяют этот документ справкой о доходах спонсора с подтверждением родства, пенсионеры прикладывают пенсионное удостоверение, студенты – студенческий билет, а частные предприниматели свидетельство о постановке на учет в налоговой.
  8. Билеты в оба конца, причем, обратный вылет обязательно должен быть назначен на конкретную дату – билеты с открытой датой к рассмотрению не принимаются.
  9. Подтверждение финансовой состоятельности.

Кроме того, к стандартному пакету документов придется предоставить дополнительный набор бумаг, состав которых зависит от типа визы, на получение которого претендует заявитель.

Виды виз в Аргентину

Миграционное законодательство Аргентины предусматривает несколько видов виз, но большинство из них для россиян не представляют интереса. Например, дипломатические визы выдаются только людям с особым служебным статусом. Наиболее востребованы три разновидности:

  1. Краткосрочная или туристическая – подробно обсуждалась выше. Их выдают непосредственно в аэропорту тем, чья цель – туризм, или можно получить в посольстве. Срок действия – 180 дней, но этот срок будет действительным, только если вы получили визу в посольстве. В случае поездки только с заграничным паспортом, как было сказано выше, срок пребывания в стране не должен превышать 90 дней. В год россиянин может получить только 2 туристические визы.
  2. Долгосрочная – выдается для посещения страны на срок более 90 дней. Для получения такого документа необходимо доказать сотрудникам консульства, что цели вашего визита, действительно, требуют долговременного пребывания в стране.
  3. Рабочая – выдается только тем, у кого уже есть вариант гарантированного трудоустройства, например, трудовой договор с работодателем, который предоставляет соискателю соответствующее письмо.

В некоторых случаях может потребоваться оформление транзитной визы – это обязательно, если турист следует проездом через Аргентину в третью страну. Транзитная виза понадобится, даже если срок пребывания на территории Аргентины составляет всего несколько часов.

Адреса

Посольство Аргентины Москва:

  • ул. Садовая-Триумфальная, 4/10
  • Телефон:(495) 232-99-92;
  • факс: (495) 232-99-93

Консульский отдел Посольства Аргентины в Москве:

  • ул. Большая Ордынка, 72
  • Телефоны: (495) 502-10-20, 502-10-22

Оставить комментарий
Оставить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить", вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.