Виза в Тайланд для россиян: простое и удобное оформление

Виза в Тайланд для россиян: простое и удобное оформление

5 Июн. 2016

Анкета для этой визы

Карта Таиланда. Столица - Бангкок.

Карта Таиланда. Столица — Бангкок.

Безвизовый режим для граждан России открывает возможность путешествия по Таиланду на протяжении месяца. Если отдых еще не завершен, а тридцать дней уже истекают, то можно обратиться в иммиграционные офис в любом крупном городе Таиланда. Там вам помогут продлить отпуск еще на десять дней.

Полуостровное Королевство манит путешественников со всего мира. Виза в Таиланд для россиян 2016 не понадобиться, если путешествие займет не более 30 дней. Именно на этот период власти государства установили свободный режим для туристов из России.

А нужна ли виза в Таиланд, если поездка имеет не туристический характер? Штамп потребуется в таких случаях как:

  1. Гастроли по стране;
  2. Обучение в ВУЗе или отработка практики;
  3. Переезд из-за трудовой деятельности;
  4. Поездка связанна с культурной или спортивной деятельностью;
  5. Прохождение лечения в местных клиниках;
  6. Бизнес-поездка;
  7. Встреча с родственниками.

Во всех остальных случаях, тайская виза на месяц не понадобиться. Однако стоит учесть, что тайские власти очень строго относятся к нарушителям проездного режима. Довольно часто граждан без визового штампа депортируют и заносят в «черный список» на въезд в страну.

Свободное посещение

Любому российскому туристу все равно потребуются некоторые документы, для того чтобы пройти пограничное КПП в Тайланде без визы. Следует взять с собой следующие бумаги:

  1. Паспорт для загранпоездок;
  2. Билет в обратную сторону;
  3. Миграционная карта;
  4. Выписка с личного банковского счета.

Заполнение миграционной карты происходит латинскими печатными буквами. Данные должны полностью соответствовать информации из личного паспорта.

Стандартные штампы

Для путешествия в Тайланд виза оформляется только через Консульство государства, расположенное в столице России.

Долгосрочные печати для путешествия по Королевству обычно бывают двух типов: однократная — на три месяца, и двукратная – на шесть.

Однократная виза в Таиланд на 3 месяца позволяет туристу находиться на территории государства фактически только 60 дней, после штамп следует продлить еще на 30 дней в центре миграции. По окончании въездного режима власти попросят путешественника покинуть страну.

Второй тип туристической печати – двукратная виза в Таиланд на 6 месяцев, у которой также есть свои нюансы. Как и в случае с однократной печатью, двукратный штамп дает разрешение только на два месяца пребывания в Королевстве. Далее документы продлевают в МЦ, а по истечении трех месяцев турист должен покинуть территорию государства. Так как эта печать позволяет двукратный въезд, после проставления отметки об отбытии из страны, разрешено сразу вернуться на полуостров. Таким образом, там можно находиться в течение еще 90 дней, оплатив консульский сбор в 65$.

Также в прошлом году таиландские службы начали осуществлять выдачу гражданам России сертификатов многоразового въезда в Таиланд на полгода. Стоимость такой печати – 340$.

Бумаги для оформления

Оформление визы в Таиланд потребует от заявителя такой пакет бумаг:

  1. Паспорт для загранпоездок со сроком действия не менее полугода;
  2. Отксерокопированная первая страница личного паспорта;
  3. Билеты в обе стороны;
  4. Стандартная анкетная форма в трех экземплярах;
  5. Справка с места работы о доходах и занимаемой должности;
  6. Фотография анфас, сделанная за период 2016 года.

Учащимся школ и ВУЗов требуется предъявить справку из учебного заведения. Пожилые люди, окончившие трудовую деятельность, должны приложить пенсионное удостоверение. Также к основному пакету бумаг следует прикрепить личный страховой полис.

Существуют особые требования и для людей, которые прибывают в страну для прохождения лечения. Для россиян в 2016 году они заключаются в том, что к стандартному пакету документов необходимо добавить свою медицинскую карту и официальное письмо из медицинского учреждения. Студенты, которые намерены находиться в Тайланде для прохождения обучения, должны получить и предъявить в Консульстве договор о зачислении в университет.

При отсутствии какой-либо справки или бумаги, в посольство следует принести официальное письменное объяснение его отсутствия.

Анкету можно заполнить заранее или прямо на месте подачи заявления. Образец заполнения анкеты на визу в Таиланд можно просмотреть на официальном сайте таиландского Консульства. В бланке следует расписать свой туристический маршрут и указать места проживания.

Детская печать

Несовершеннолетним гражданам виза в Таиланд нужна так же как и взрослым. Ее оформление происходит стандартно, однако если ребенок совершает поездку только с отцом или матерью, то обязательно к анкетному бланку прикрепить заверенные нотариусом разрешения на английском и русском языках.

Печать для работы

Российские граждане чаще всего едут на работу в Таиланд в различные учебные заведения. В школах и университетах Королевства можно встретить большое количество российских преподавателей.  Для того чтобы устроиться на работу требуются предъявить такой пакет документов:

  1. Личное резюме;
  2. Ксерокопия диплома;
  3. При наличии, документы с прошлого места работы.

Важно то, что все документы должны быть представлены на английском языке. Каждый из них следует подписать и нотариально заверить.

Для получения места в учебных заведениях к документам добавляется анкета на визу в Таиланд, в которой указываются все личные контакты, информация из национального удостоверения личности и отмечаются все навыки профессионального мастерства.

Разрешение на постоянное проживание для пенсионеров

Пенсионная виза в Тайланде для людей, окончивших свою трудовую деятельность на Родине, оформляется также в тайском посольстве сроком на один год. Ее стоимость составляет 2 тысячи ТНВ для однократного въезда, и 5 тысяч ТНВ для многократного.

Внимательно надо отнестись к тому, что пенсионерам можно находится в стране только в том случае, если они не осуществляют трудовую деятельность. Поэтому проживание на полуострове станет настоящим отдыхом после трудовой карьеры.

В 2016 году такой штамп можно получить после достижения пятидесятилетнего возраста. Если один из супругов еще не отпраздновал половину прожитого века, то на него можно получить штамп временного пребывания, предъявив в посольстве свидетельство о регистрации брака, переведенное на английский язык и нотариально заверенное.

Так сколько можно жить в Королевстве по пенсионной печати? Штамп для пенсионеров позволяет остаться на полуострове столько времени, сколько необходимо. Однако существует несколько факторов, чтобы проживать в стране на постоянной основе:

  1. После окончания годового разрешения на проживание, следует обратиться в службу миграции для продления штампа. За время, проведенное на полуострове, не должно происходить никаких изменений в документах, поданных изначально.
  2. На банковском счете пенсионера должна постоянно сохраняться минимальная сумма в 800 тысяч ТНВ.

Штамп, продленный после годичного проживания, выдается на три месяца с возможностью последующего продления. В некоторых случаях, пенсионерам не приходится лично присутствовать в МЦ, за них документы оформляют участковые, прикрепленные к месту проживания.

Стоимость и сроки

Точный ответ на вопрос, сколько стоит виза в Таиланд можно узнать, только отправив заявку в посольство. В Консульстве государства существует примерный прайс на все типы въездных сертификатов, однако ценник постоянно варьируется от 35$ до 200$ — это происходит из-за экономической нестабильности.

Примерно можно назвать расценки на самые популярные штампы: многократная туристическая виза в Таиланд на 6 месяцев оценивается примерно в 200$, однократная не иммиграционная – 80$, а для транзитного путешествия — 35$.

Обычно рассмотрение заявки проходит довольно быстро и занимает три рабочих дня. В случае недочетов в заполненных бумагах или возникновении у работников Консульства сомнений, получение разрешения на въезд может затянуться на несколько недель.

Причины отрицательного ответа

После подачи заявки на поездку в Таиланд виза может быть не проставлена по следующим причинам:

  1. Не были приложены обратные билеты;
  2. Отсутствуют необходимые для путешествия средства;
  3. Были зафиксированы нарушения пограничного режима в прошлом;
  4. Заявки подавались многократно в течение года;
  5. Данные указанные в анкетном бланке неверны;
  6. Турист по какой-либо причине занесен в «черный список».

Стоит отметить, что турист, путешествуя без визы в таиландское государство, может столкнуться с проблемами при возвращении на Родину. Пограничные службы Королевства могут сами создавать конфликты при выезде. Они могут неправильно посчитать количество проведенных на территории страны дней, так происходит из-за большого потока туристов. Поэтому всегда следует проверять дату отметки въезда и тщательно высчитывать разрешенное для отдыха время.

Итоги

Виза для россиян в Королевство в Юго-Восточной Азии получит одобрение если:

  1. Турист не нарушает правила посещения страны;
  2. Анкетные данные указаны верно;
  3. К заявлению приложены все необходимые бумаги.

Для отличного отдыха необходимо правильно рассчитать время пребывания и не нарушать сроки пребывания. Не оформляя въездной сертификат на полуострове можно находиться тридцать дней с момента пересечения пограничного КПП. За нелегальное нахождение на территории страны таиландские службы заносят в «черный список» и депортируют из Королевства.

Адреса

Посольство Таиланда в Москве

  • Адрес: 129090, г. Москва, Б. Спасская ул., 9
  • Тел.: 7 (495) 608-0856, 608-0817
  • Факс: 7 (495) 690-5736
  • E-Mail: thaiemb@nnt.ru, tailand@caravan.ru

Часы работы:

  • Понедельник – пятница, прием документов с 9.00 до 13.00 часов.

Консульство Таиланда в Санкт-Петербурге

Консульство виз не выдает.

  • Адрес: 199053, г. Санкт-Петербург, В.О., Большой пр-т, д. 9.
  • Телефон: 7 (812) 325-6271, 325-6371, 213-2538
  • Факс: 7 (812) 325-6313

Часы работы:

  • Понедельник – пятница с 11.00 до 13.00

Консульство Таиланда во Владивостоке

  • Адрес: 690091, г. Владивосток, ул. Суханова, д. 6, лит. В
  • Телефон: 7 (4232) 43-23-00, 22-53-66, 22-45-00
  • Факс: 7(4232) 26-73-66, 22-30-33
  • E-Mail: thaicovlad@hotmail.com

Оставить комментарий
Оставить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить", вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.