Виза на Хайнань для россиян и способы ее оформления

Виза на Хайнань для россиян и способы ее оформления

12 Сен. 2016

Анкета для этой визы

Карта о. Хайнань. Столица - Хайкоу.

Карта о. Хайнань. Столица — Хайкоу.

За счет того, что остров Хайнань является курортным, иностранцы могут отправиться туда без лишней бумажной волокиты. При соблюдении определенных правил, каждый турист, желающий посетить этот райский уголок, может сделать это без оформления визы в Посольстве КНР.

Китай всегда привлекал туристов свой гостеприимностью и живописными пейзажами. Остров Хайнань – туристический уголок страны, куда круглый год съезжаются отдыхать путешественники из разных стран, в том числе и жители Российской Федерации. Для всех желающих посетить это экзотическое место есть отличная новость: виза на Хайнань для россиян может быть оформлена как в китайском посольстве, так и по прибытию на остров. А тем, кто планирует отправиться в путешествие с туристической группой оформлять печать и вовсе не потребуется.

Способы получения въездного штампа

Существует несколько вариантов, как получить разрешение, которое позволит иностранцу пересечь границу КНР и провести незабываемый отпуск в этом курортном уголке в 2016 году. В зависимости от цели и продолжительности поездки, у туриста есть возможность:

  1. Оформить визовый штамп в китайском посольстве, расположенном в Москве или в любом консульстве КНР. Это подойдет тем, кто планирует посетить страну в индивидуальном порядке. При этом целью поездки может быть не только отдых, но и рабочие вопросы.
  2. Поставить печать в аэропорту по прилету — актуально для всех, кто хочет совершить краткосрочный тур прямым рейсом, с возможностью посещения других городов Китайской Республики.
  3. Отправиться в путешествия на условиях безвизового режима. Пересечь границу таким способом можно только обратившись в туристическое агентство. Распространяется исключительно на групповые поездки от 2-х человек и при условии отдыха на территории острова.

За счет такой вариативности, каждый выберет для себя подходящий способ получения разрешения на въезд, при этом виза для туризма не всегда будет обязательным условием.

Получение разрешения в посольстве КНР

Список необходимой документации, для предоставления в Китайское консульство при оформлении печати:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого заканчивается не ранее, чем через полгода с момента подачи заявления.
  2. Фото портретного образца, размера 3х4 см – 2 шт. Обязательные требования: отсутствие головного убора и очков.
  3. Официально заверенный бланк с места работы, содержащий информацию о доходе и должности, занимаемой заявителем в организации.
  4. Страховой полис;
  5. Заполненный бланк анкеты.

Если нужна виза для ребенка младше 18 лет, потребуется также сделать копию свидетельства о рождении и добавить ее к основному пакету документов. Рассмотрение заявки в консульстве займет около недели, поэтому все необходимые бумаги следует подавать хотя бы за 10 дней до планируемой даты вылета. Сделать это можно как самостоятельно, так и обратившись в агентство, которое поможет подготовить нужные бумаги, однако во втором случае придется заплатить еще и за услуги компании.

Оформление печати в аэропорту по прилету

Если планируется краткосрочное путешествие, но кроме отдыха в провинции хочется посетить и другие населенные пункты КНР, виза на Хайнань для россиян может быть получена уже по прибытию в страну. Однако для оформления такого разрешения тоже существуют определенные ограничения, а именно:

  1. Срок действия такого документа – 14 дней;
  2. Выдается только тем, кто прибыл на остров исключительно прямым рейсом.

Этот пропуск однократный, и обойдется туристу около 65 долларов, в зависимости от действующего на момент оформления курса валют. Чтобы при его получении не возникло проблем, нужно подготовить следующие документы:

  1. Действующий заграничный паспорт;
  2. Анкета, которую можно заполнить как в самолете, так и заранее;
  3. Фотографии 3х4 – 2 шт.;
  4. Билеты на самолет в оба направления;
  5. Бронь гостиничного номера и трансфер из аэропорта до отеля;
  6. Полис медицинского страхования.

Для детей, участвующих в поездке, процесс получения штампа аналогичен. Если же случилось так, что не удалось сделать фото до вылета, или же они были утеряны по дороге, это не станет проблемой, так как в аэропорту оказывают такие услуги, правда придется заплатить порядка 10 долларов.

Такого рода виза в этот райский уголок может быть продлена еще на 14 дней, при условии повторной оплаты взноса, в размере тех же 65$.

Безвизовый режим

В ситуации, когда турист едет отдыхать в составе группы, оформление пропускной печати ему и вовсе не потребуется. Чтобы вписать человека в список отдыхающих, агентству понадобится только копия паспорта. Так же стоит уведомить оператора о наличии уже проставленного штампа на въезд, так как если этого не сделать, он автоматически аннулируется. Отдых в составе группы не может длиться более 21 суток. Основные ограничения, которые распространяются на туристов, решивших отправиться в тур таким образом, это:

  1. Отсутствие возможности покидать границы провинции;
  2. Проживание только в той гостинице, где будет заселена вся группа;
  3. Выезд в Хайнань и выезд за его территорию не должен осуществляться в индивидуальном порядке.

При нарушении этих правил, иностранца могут депортировать из Китая. Также существуют и другие меры наказания, которые применяются в зависимости от типа нарушений, такие как штраф или даже тюремное заключение. Поэтому к установленным правилам безвизового режима стоит относиться максимально серьезно.

Адреса

Посольство Китайской Народной Республики в Москве

  • Адрес:119330, г. Москва, ул. Дружбы, 6
  • Телефон:+7 (499) 951-8435- консульские и визовые вопросы (по рабочим дням с 15.30 до 18.00)
  • Факс:+7 (499) 9518436

Консульство КНР в Санкт-Петербурге

  • Адрес:190121, г. Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 134
  • Телефон:+7 (812) 714-7670
  • Факс:+7 (812) 714-7670

Оставить комментарий
Оставить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить", вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.