Как получить визу в Тенерифе для россиян?

Как получить визу в Тенерифе для россиян?

5 Июн. 2016

Анкета для этой визы

Карта Тенерифе. Столица - Санта-Крус-де-Тенерифе.

Карта Тенерифе. Столица — Санта-Крус-де-Тенерифе.

Отдых, учеба, работа – Канарские острова привлекают и туристов, и деловых людей. Для различных поездок в Тенерифе требуются разные виды визовых документов. Для оформления шенгенской визы существуют несколько несложных способов.

Канарские острова, в том числе и Тенерифе, во все времена привлекали большое количество туристов и путешественников. Вечное лето, пляжи и море – притягивают жителей России круглый год. Острова принадлежат территориально к Испании и поэтому, виза на Тенерифе для россиян является стандартной необходимостью.

Виды визовых штампов

Канары, находящиеся в Атлантическом океане, юридически относятся к территории Испании. Поэтому для поездки на Канары жителям РФ по-прежнему требуется шенгенская или же испанская национальная проездная печать. 

Существует два стандартных способа получить визовый штамп:

  1. Самостоятельно подать документы в посольство;
  2. Оформлять бумаги через туристические фирмы или специализированные фирмы.

 Какие существуют шенгенские печати?

Первые два типа шенгенской визы A и B не подходят для путешественников, которые намерены провести на островах длительное время. Такие визы выдаются для транзита и предусматривают нахождение на территории страны короткий промежуток времени.

Для путешествий стандартно оформляют печать типа C. Виза для россиян бывает четырех видов, а подтип определяет количество въездов и время срока нахождения на Канарских островах. 

Подтип С1 позволяет туристу пребывать в Тенерифе в течение месяца. Штампы С2 и С3 разрешают многократный въезд в страну на срок 90 дней, только для первого варианта поездки можно осуществить на протяжении 180 дней, а во втором – одного года. С4 – виза в Испанию, действующий сроком пять лет, однако получить ее можно только с согласия правительства Мадрида.

Чаще всего одобрение принимается в сторону печати типа С1, однако после нее уже можно будет получить многократную визу для путешествий.

Для длительного проживания в Тенерифе виза обычно оформляется типа D. Национальная испанская печать позволяет находиться на территории страны от трех месяцев до года. Для ее получения требуется обоснованная необходимость по причине работы или проживающих в испанском государстве.

Бумаги для оформления

Для самостоятельной подачи заявление на шенгенскую печать понадобится ряд документов:

  1. Паспорт для поездок за границу со сроком действия более 3-х месяцев после завершения поездки и несколькими чистыми страницами. Также полная его ксерокопия.
  2. Заполненная анкета.
  3. Две фотографии.
  4. Подтверждение бронирования гостиницы или договор аренды апартаментов.
  5. Оригинальный бланк и ксерокопия медицинской страховки.
  6. Копии проездных билетов или доказательства их бронирования.
  7. Письмо с места работы с отмеченными в нем: занимаемой должностью, средним заработком, стажем и длительностью отпуска.
  8. Документы, подтверждающие финансовую независимость на время путешествия.
  9. Полная ксерокопия личного паспорта гражданина Российской Федерации.
  10. Справка из ОВИРа обо всех изъятых паспортах.
  11. Лично подписанное согласие на обработку персональных данных.

За несовершенно летних граждан анкетные данные заполняют законные представители.

Для поездок делового характера потребуется официальное письмо и копия паспорта  от приглашающей стороны. Виза на Тенерифе для россиян, отправляющихся на обучение, потребует заблаговременно оплатить курсы и место проживания.

Важно помнить, что работники Консульства имеют право запросить документы не входящие в основной список бумаг для подачи заявки.

Стоимость и время получения

Чтобы не переплачивать за срочность, все туристам советуют подавать заявку не позднее, чем за две недели до поездки. Консульский и сервисный сбор в таком случае составит 35 евро и 1200 российских рублей. За срочность придется удвоить консульский сбор. Оплата производится в момент подачи бумаг на рассмотрение. Испанское представительство быстро обрабатывает документы, так что в обычно рабочем режиме ответ можно узнать через 3-4 дня.

Получив положительный ответ можно начинать паковать чемоданы на Канары для шикарного отдыха.

Адреса

Посольство Королевства Испания в Российской Федерации

  • Адрес: 121069, г. Москва, ул. Б. Никитская, 50/8
  • Телефон: +7 (495) 690-29 93, +7 (495) 690-30-54, +7 (495) 916-54-00
  • Телефон для экстренных случаев: +7 (499) 136-39-02 (круглосуточно)
  • Факс: +7 (495) 691-91-71
  • E-mail: emb.moscu@maec.es

Генеральное консульство Испании в Москве

  • Адрес: 115054, г. Москва, Стремянный переулок, 31/1
  • Телефон: +7 (495) 958-23-89, +7 (495) 235-33-70
  • Факс: +7 (495) 234-22-86 
  • E-mail: cog.moscu.vis@maec.es
  • Сайт: www.maec.es

Режим работы:

  • С понедельника по пятницу, с 8:00 до 15:00
  • Запись на прием: +7 (495) 235-33-70 (с понедельника по пятницу, с 9:00 до 17:00)

Генеральное консульство Королевства Испания в Санкт-Петербурге

  • Адрес: 191028, г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, 9
  • Запись на подачу документов: +7 (812) 702-62-66 (с понедельника по пятницу, с 9:00 до 18:00)
  • Телефон: +7 (812) 327-36-34
  • Факс: +7 (812) 327-36-34
  • E-mail: embespru@mail.mae.es

Часы работы: 

  • с понедельника по пятницу, с 9:00 до 15:00 (по предварительной записи)

Оставить комментарий
Оставить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить", вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.