Виза в Перу для россиян в 2017 году: свободный режим

Виза в Перу для россиян в 2017 году: свободный режим

7 Авг. 2016

Анкета для этой визы

Карта Перу. Столица - Лима.

Карта Перу. Столица — Лима.

Перу – одна из стран, куда можно отправиться на отдых без визы. Здесь свободный режим длиться целых 90 дней! Однако если цель поездки иная, то пропуск все же придется получить. Сделать его можно в РФ или, например, для транзита – в аэропорту.

Перу – удивительная страна, расположенная на западном побережье Южной Америки. Ее древняя история, памятники старины и необычная самобытная культура привлекают путешественников со всего света. Хотя многих туристов больше интересуют головокружительные пейзажи и теплый океан. В любом случае, множество людей ежегодно направляется сюда в свои отпуска, и россияне не исключение, тем более что виза для отдыха не нужна, если он по продолжительности не превышает 90 дней.

Безвизовый режим

Для путешествия в Перу с целью отдыха и туризма созданы все условия. Гостям этого края нет нужды тратить время на бумажную волокиту – они могут просто прилететь в страну и погрузиться в удивительный тропический мир. Тем не менее, при прохождении таможенного контроля некоторые бумаги все же нужно иметь при себе:

  1. Заграничный паспорт, который после окончания визита будет действовать не менее полугода.
  2. Билет на обратный рейс с установленной датой.
  3. Подтверждение наличия места жительства. Это может быть бронь отеля или гостиницы, приглашение от друзей, в котором прописан адрес или туристическая путевка.
  4. Квитанция об обмене валюты или выписка по банковскому счету, чтобы подтвердить наличие финансовых средств.

Стоит отметить, что в 2016 году эти документы проверяют довольно редко: чаще всего офицер пропускного пункта ограничивается тем, что проставляет в паспорте туриста печать о пересечении границы. Однако брать с собой все же стоит весь пакет, иначе можно оказаться в щекотливой ситуации.

Бывалые путешественники также советуют оформлять перед поездкой карту медицинского страхования и делать необходимые прививки. Такая предосторожность совсем не лишняя – иногда, она может защитить жизнь и здоровье человека.

Путешествуя с детьми нужно подготовить также и бумаги для них:

  1. Если у ребенка есть свой заграничный паспорт – его нужно взять в поездку. В противном случае отметка о нем должна быть сделана в паспорте одного из родителей.
  2. Когда несовершеннолетний путешествует только с одним родителем – требуется разрешение второго, заверенное нотариусом.

Отметим также, что в рамках свободного режима, турист может посещать стран бесплатно.

Типология пропусков

Хотя в Перу существует свободный режим посещения для туристов, иные категории гостей должны оформлять пропуска, чтобы пересечь границу. Виза в Перу для россиян потребуется, если они планируют наслаждаться местным колоритом более 3-х месяцев, а также в случаях, когда целью путешествия является:

  1. Трудоустройство в местную компанию;
  2. Обустройство и ведение бизнеса или переговоры с партнерами;
  3. Получение образования;
  4. Посещение родственников или друзей.

В каждом из этих случаев необходим специальный пропуск, который гражданин Российской Федерации может сделать только на территории своей страны.

Правда туристы могут избежать этой обременительной процедуры и просто продлить безвизовое пребывание, когда его срок истечет. Сделать это можно, обратившись в миграционную службу в Лиме со стандартным набором бумаг. Стоимость подобной услуги составляет 20 долларов.

Процедура оформления штампа

Оформить разрешение можно в консульстве при посольстве в Санкт-Петербурге или в столице РФ. Жители других городов могут воспользоваться услугами аккредитованных центров или туристических агентств.

В Перу виза изготавливается быстро: обычно получить печать можно в течение рабочей недели. Для подачи заявки необходимо собрать следующий пакет документов:

  1. Заграничный паспорт, валидный более 6 месяцев после окончания путешествия, и его копия.
  2. Паспорт гражданина РФ и копия всех его страниц с информацией.
  3. Заполненная анкета.
  4. Два фото, размером 3х4. Они должны соответствовать общим требованиям к фотографиям на документы.
  5. Официальный бланк с места работы соискателя, где указана его должность, стаж работы и размер оклада. Необходима также копия трудовой книжки. Студенты должны представить бумагу с места учебы, а пенсионеры – копию пенсионного удостоверения.
  6. Лица, не работающие официально, должны приложить нотариально заверенное письмо от спонсора, в котором тот обязуется взять на себя все расходы.

Виза для трудоустройства оформляется немного сложнее. Чтобы получить ее, к вышеперечисленным бумагам необходимо приложить еще ряд справок:

  1. Приглашение от компании-работодателя.
  2. Подтверждение государственной регистрации нанимателя.
  3. Полис медицинского страхования.

Отметим также, что печать для долгосрочных поездок может быть как одноразовой, так и многоразовой. Первый тип печатей обычно выдают на срок от з-х месяцев до 3-х лет, а в редких случаях даже на 5 лет. Многоразовый штамп может действовать от полугода до двух лет, но есть оговорка: гость не может пребывать в стране более 90 дней за один визит.

Транзит

Нужна ли виза для транзитного посещения Республики Перу? Да, она необходима, однако заранее беспокоиться об этом не нужно, так как ее делают прямо в аэропорту в Лиме. Транзитный штамп позволяет путешественникам свободно перемещаться по городу в течение 72 часов. Для его изготовления гражданам РФ потребуется предъявить свой паспорт для заграничных поездок и билеты в страну конечного назначения.

Адреса

Посольство Республики Перу в Москве

  • Адрес:119002, г. Москва, Смоленский б-р, 22/14, кв. 15
  • Телефон:(499) 248-7738, 248-6794, 248-2302, консульский отдел – (499) 248-2766
  • Факс:(499) 248-0072
  • E-Mail:empanrus@aha.ru

Оставить комментарий
Оставить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить", вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.