Как оформить визу в Мьянму для россиян

Как оформить визу в Мьянму для россиян

7 Авг. 2016

Анкета для этой визы

Карта Мьянмы. Столица - Нейпьидо.

Карта Мьянмы. Столица — Нейпьидо.

Собираясь в Бирму на отдых или по делам россиянам нужно оформлять визу. Сделать это не сложно, тем более что получить пропуск можно как в посольстве, так и через онлайн сервис, однако подойти к вопросу все же следует ответственно.

Республика Союз Мьянма виза в которую необходима всем жителям Российской Федерации, желающим посетить этот край, находится в западной части полуострова Индокитай. Другое название этой азиатской страны – Бирма, однако оно распространено только у иностранцев и местным населением не используется.

Виды штампов

Мьянма – малоизвестная в России страна, в которой, несмотря на это, есть на что посмотреть. Удивительной красоты древние сооружения и храмы, необычные памятники и самобытная культура – все это привлекает знатоков и любителей востока. Хотя сегодня не только путешественники, но и бизнесмены все чаще пытаются получить сюда пропуск.

В зависимости от целей посещения, виза в Бирму бывает нескольких видов:

  1. Туристической;
  2. Деловой;
  3. Транзитной.

Любую из них можно получить, обратившись в консульство при посольстве в Москве лично или передав документы через посредника. Но есть и другой вариант: оформить сертификат через интернет-сервис.

Оформление туристического пропуска в посольстве

Штамп для туризма необходим всем путешественникам, направляющимся на отдых в Республику Мьянма. Срок его изготовления обычно не превышает 3-х рабочих дней, но при необходимости получить заветную печать можно гораздо быстрее — всего за сутки. Правда при срочном оформлении ее цена возрастет до 30 долларов, в то время как обычно пропуск обходится соискателям в 20 у.е. Выдают его сроком на 3 месяца, однако провести за границей можно только 28 дней.

В 2016 году, чтобы получить разрешение на туристическую поездку, соискатель должен представить на рассмотрение следующие документы:

  1. Паспорт для заграничных поездок, валидные не менее полугода после окончания отдыха.
  2. Копия загранпаспорта.
  3. Два фото, размером 3,5 х 4,5.
  4. Билеты на обратную дорогу с установленной датой.
  5. Заполненный на английском языке бланк визовой анкеты
  6. Подтверждение брони номера в отеле.

Если турист путешествует в рамках тура, то необходимо письмо от оператора. При поездке с несовершеннолетним следует подготовить и его документы. Так, если у ребенка еще нет заграничного паспорта, то необходимо его свидетельство о рождении. В случаях, когда в путешествии участвует только один родитель, требуется письменное, заверенное нотариусом разрешение второго на вывоз ребенка из страны.

Как сделать транзитный или деловой пропуск?

Деловая виза в Бирму оформляется гражданам Российской Федерации, путешествующим по делам бизнеса: для участия в переговорах или заключения договоров с новыми партнерами. Она может быть однократной или многоразовой, со сроком действия от двух до двенадцати месяцев. Делают такую печать за два-три рабочих дня, как и туристическую, однако цена вопроса возрастает до 40 долларов.

Для изготовления печати потребуется такой же пакет документов, как и для разрешения на туризм, но к нему необходимо приложить следующие бумаги:

  1. Приглашение от принимающей компании, в котором указаны реквизиты обеих сторон, а также цель визита гостя и план проведения встречи.
  2. Официальное письмо от российской компании, где работает соискатель, в котором указаны реквизиты организации, его личные данные, а также специальность и занимаемая должность, трудовой стаж и цель командировки.

Транзитная виза для россиян стоит дешевле: всего 18 долларов США и дает право находиться в иностранном государстве в течение суток перед посадкой на следующий рейс. Чтобы получить ее заявитель должен представить сотрудникам консульства следующий пакет бумаг:

  1. Паспорт для заграничных поездок, со сроком действия не менее полугода и его копию;
  2. Две фотографии анфас, размером 35 х 45 мм;
  3. Ксерокопию пропуска в страну конечного назначения;
  4. Билеты на самолет или на иной вид транспорта, подтверждающие намерение кандидата покинуть пределы края за 24 часа.

Изготовление штампа обычно не занимает у сотрудников консульства больше суток, но документы лучше подать заранее, во избежание ненужных проблем.

Электронная виза

E-Visa – система, которая позволяет жителям регионов Российской Федерации получить туристическое или деловое разрешение не выходя из дома. Воспользоваться сервисом могут и жители столицы, однако изготовление онлайн сертификата стоит дорого: 50 долларов, а потому большинство москвичей предпочитают все же обращаться в консульство.

Электронная виза в Бирму оформляется на сайте http://evisa.moip.gov.mm/HowToApply.aspx. чтобы получить ее нужно следовать определенному порядку действий:

  1. Выбрать необходимый тип разрешения: туристический или деловой.
  2. Указать страну проживания.
  3. Выбрать из предложенного списка аэропорт, в котором будет совершена посадка.
  4. Внести личные данные из паспорта.
  5. Если заявитель покупал тур – оставить информацию об операторе.
  6. Выбрать отель, в котором забронирован номер.
  7. Заполнить электронную версию анкеты. Сюда же необходимо загрузить фото на документы, объемом не более 2 Мб.
  8. Указать адрес электронной почты и номер телефона для связи.
  9. Оплатить сбор с помощью банковской международной карты или через электронные системы.

После этого остается только ждать. Электронная виза в Мьянму для россиян обычно изготавливается в течение трех дней, после чего на указанный заявителем e-mail приходит письмо, которое и является пропуском. Его следует распечатать и взять с собой в путешествие. Проверяют его дважды: при посадке в самолет и на границе, в аэропорту.

Отметим, что такой сертификат не подходит для наземного или морского путешествия.

Адреса

Посольство Союза Мьянма в Москве

  • Адрес:121069, г. Москва, ул. Б. Никитская, 41
  • Тел.:(495) 691-5614 (визовый отдел)
  • Факс:(495) 956-1878

Оставить комментарий
Оставить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить", вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.