Виза для путешествия в Республику Филиппины

Виза для путешествия в Республику Филиппины

5 Июн. 2016
Карта Филиппин. Столица - Манила.

Карта Филиппин. Столица — Манила.

Граждане России могут находиться на территории Филиппин без оформления визовых документов в течение 30 суток. Для более продолжительных поездок, придется обратиться в Консульство или Посольство Республики.

Многие путешественники рассматривают острова Филиппин как идеальное место для проведения летнего отпуска. Активная ночная жизнь, прекрасные места для дайвинга и просто отличное место, чтобы хорошенько отдохнуть. Однако существуют нюансы оформления бумаг для поездки в островное государство.

Нужна ли виза на Филиппины?

Для россиян въезд на территорию Республики Филиппины существенно упрощен. На протяжении 30 дней, туристы из России могут находиться в стране, не нарушая законодательства. Также филиппинские власти не учитывают день прилета, и отсчет времени начнется только со следующего дня.

Многим людям такого безвизового времени достаточно для отдыха. Но для полета на филиппинские острова все равно потребуется пакет бумаг:

  1. Паспорт действительный в течение полугода с момента прибытия с чистыми страницами;
  2. Карта миграции;
  3. Билет на обратный рейс или его электронная копия;
  4. Справка о наличии финансовых средств (однако, на этом пункте филлипинские власти редко заостряют внимание).

После прилета на Филиппины, каждый турист проходит досмотр на таможенном контроле. В этот момент офицеры на границе фиксируют дату приезда в виде визового штампа и с этого дня, на протяжении 31-х суток, можно беззаботно отдыхать и развлекаться.

Продление отдыха

Не всем путешественникам хватает разрешенных тридцати дней для полноценного отдыха, и если виза для поездки не была оформлена в России, то безвизовое пребывание можно продлить на месте. Увеличить количество дней пребывания на Филиппинах следует в аэропорту или в Иммиграционном офисе в любом большом городе.

К обычной тридцатидневной печати добавляют другую, на 59 дней. Естественно, за дополнительную плату. Вопросом продления визовых штампов в Республике занимается 44 отделения по всей стране.

Оформить продление можно несколько раз, общим сроком до шестнадцати месяцев. Продлив печать, путешественник получает специальную ID-карточку стоимостью 15$, в которую занесены данные и фотография человека. Чтобы впоследствии выехать из страны, следует получить сертификат на выезд, оплата которого составит 12$. Если таковой документ отсутствует, то на границе можно получить штраф. Сертификат составляют на основе ID-документа и паспорта.

Самостоятельное получение пропуска

Филиппинский пропуск для граждан России не имеет четких разграничений на гостевой, туристический, рабочий или учебный. Визовые штампы различаются только сроком действия и перечнем необходимых для их получения в 2016 году справок, который чаще всего имеет следующий вид:

  1. Действующий и с чистыми листами загранпаспорт;
  2. Ксерокопии информационных страниц;
  3. Билеты на обратный путь с конкретно обозначенной датой;
  4. Одна фотография;
  5. Квитанция об оплате.

Для поездки по приглашению обязательно потребуется официальное письмо от родственников или работодателя. В случае если у гражданина несколько загранпаспортов, то в Консульство следует предоставить их все.

Безработные, студенты или пенсионеры должны иметь при себе справку о наличии финансовых средств. Различные сомнительные записи информация об их происхождении в паспорте, вносятся в специальную справку.

Несовершеннолетние граждане вне зависимости от возраста, вписанные в паспорт, должны иметь вклеенную фотографию в удостоверении личности родителя. Личное фото на анкету в Посольство делается не ранее чем за полгода до поездки.

Требуемые бумаги можно принести в Консульство лично. Также возможен вариант доставки курьерской службой либо почтой. Представительства Филиппин находятся в столице России, в Санкт-Петербурге и во Владивостоке.

Адреса

Посольство Филиппин в Москве

  • Адрес: 121099, г. Москва, Карманицкий переулок, д. 6/8, стр. 1
  • Тел.: (499) 241-0563, 241-0564, 241-05-65
  • Тел. горячей линии: +7 (906) 738-2538
  • Факс: (499) 241-2630
  • e-mail: moscow.pe@dfa.gov.ph
  • сайт: moscowpe.dfa.gov.ph

Генеральное консульство Филиппин в Санкт-Петербурге

  • Адрес: 199106, Санкт-Петербург, Большой проспект ВО, д. 103
  • Тел.: (812) 326-1355
  • Факс: (812) 326-1357

Генеральное консульство Филиппин во Владивостоке

  • Адрес: Владивосток, ул. Пушкинская, д. 35
  • Тел.: (+7-4232) 221-351
  • Факс: (+7-4232) 224-694
  • e-mail: philhoncon@mail.primorye.ru

Особенности путешествия с детьми

Нужна ли виза на Филиппины для россиян несовершеннолетнего возраста? На срок, не превышающий 30-дневный отдых, для подростков, так же как и для взрослых, виза не потребуется. Столкнуться с проблемой отдыха с ребенком на островах можно только в случае длительного путешествия или если несовершеннолетнего сопровождают третьи лица.

Въезд детей при отсутствии родителей или официального опекуна практически невозможен. Это связано с проходящими через Республику маршрутами человеческого трафика — из-за этого правительство усиливает контроль перевозок несовершеннолетних.

Если все-таки с ребенком путешествует только один родитель или опекун, в обязательном порядке потребуются документы по опеке или доверенность на английском языке, заверенные нотариусом. В случае если одного из родителей нет в живых, требуется предъявить таможенным службам справку на английском языке, свидетельствующую о смерти.

Правительство просит обратить внимание родителей к проблеме торговли людьми, и не отпускать детей гулять в одиночестве или с малознакомыми людьми.

Стоимость и сроки действия визовых штампов

Посещение Филиппинских островов в течение тридцати дней не требует финансовых вложений в оформление бумаг. Продление пребывания в стране на пятьдесят девять дней обойдется в семьдесят пять долларов в день прилета в аэропорту и две сотни долларов в Иммиграционных представительствах. Последующие продления будут стоить сто долларов за один раз.

Туристическая виза в Филиппины стоимостью сорок долларов оформляется на три месяца с возможностью однократного въезда. Полугодичная и годичная печать рассчитана на многоразовые поездки, и их стоимость составляет восемьдесят и сто двадцать долларов.

Оставить комментарий
Оставить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить", вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.