Виза в Индию для россиян: особенности оформления

Виза в Индию для россиян: особенности оформления

17 Июн. 2016

Анкета для этой визы

Карта Индии. Столица - Нью-Дели.

Карта Индии. Столица — Нью-Дели.

Для путешествия в Индию всем туристам из России понадобиться пройти процедуру оформления визы. Получить туристическое разрешение на короткий срок не составит труда, так как эту процедуру можно пройти через интернет. Поездки другого характера потребую от соискателя личного присутствия в посольстве.

Таинственная индийская территория становиться все более открытой для туристов из разных стран. Некоторые путешественники ошибочно читают, что виза в Индию для россиян 2016 не потребуется, однако это мнение неверно. Для посещения индийского субконтинента оформить въездной сертификат необходимо заранее, просто правительство государства максимально упростило открытие визовых сертификатов для туристических поездок.

Виды и особенности разрешений

Как самостоятельно получить визу в Индию? Благодаря тому, что процедура оформления въездных сертификатов стала очень простой, каждый желающий может легко открыть разрешение.

Начальным этапом в получении разрешения станет определение вида необходимого разрешения. Виза для россиян 2016 может быть получена для посещения:

  1. Однократного;
  2. Двукратного;
  3. Многократного.

Важно отметить, что получая двукратный и многократный сертификаты, следует узнать временной промежуток, на протяжении которого турист может въехать в страну. Также индийская виза начинает действовать с момента вклеивания ее в паспорт, поэтому оформлять документы лучше как можно ближе к дате отъезда.

Онлайн-виза

На короткий срок до 30 суток можно попасть в страну, получив разрешение через сервис визового центра. Оформить электронную визу в Индию не составит труда: для этого следует зайти на портал ВЦ и заполнить онлайн-анкету (внизу слева нажать Apply Online и вписать данные). Бланк доступен для соискателей в любое время суток. После сохранения анкетных данных, следует прикрепить сканы фотографии и паспорта для заграничных поездок через специальный отдел на портале.

Электронная виза в Индию обойдется соискателю примерно полсотни американских долларов. Оплату можно провести с помощью кредитной карты, банковского платежа или наличными деньгами. Оплачивая въездное разрешение через банковскую систему, необходимо на платежке указать фамилию и инициалы.

Для россиян в 2016 году онлайн-разрешение оформляется в течение 5-10 суток. На e-mail соискателя приходит одобренный сертификат, который следует распечатать и предъявить на границе.

Туристическая отметка

Для того чтобы оформить визу на индийский субконтинент путешественнику не понадобиться предварительно записываться в посольство для подачи заявления. Открытие разрешения потребует только сбора бумаг, заполнения анкетного бланка и фотографирования. Подать заявку можно самостоятельно или через доверенное лицо, при этом доверенность не требуется нотариально заверять, а можно просто написать от руки.

Для граждан России прием документов осуществляется в первой половине дня, а выдача готовых разрешений – во второй.

Туристический сертификат не потребует указания в анкете серьезной причины для путешествия, так как для индийской экономики туризм – основной доход. Однако россиянам все равно необходимо отнестись серьезно к оформлению документов, так как они тщательно проверяются сотрудниками консульства.

Оформление визы в Индию потребует от туриста следующих документов:

  1. Ликвидный более полугода паспорт для заграничных поездок с несколькими чистыми страницами.
  2. Ксерокопия страниц с личной информацией паспорта для заграничных поездок.
  3. Ксерокопия разворотов страниц национального паспорта с фотографией и пропиской.
  4. Анкета на индийскую визу в двух экземплярах. Заполняется на сайте.
  5. Подробный маршрут поездки с указание мест ночлега: он необходим только для получения многократной печати.
  6. Бронь хостела или другой жилплощади: требуются для самостоятельного путешествия.
  7. Четыре фото для визы в Индию.
  8. Ваучер от туристического агентства и подтверждение брони гостиницы: необходимы если отдых осуществляется через турфирму.
  9. Ксерокопия метрики: необходима для поездки несовершеннолетних граждан.

Для россиян виза туристического образца оформляется без проверки финансовой независимости на время тура, что является несомненным плюсом в выборе этой страны для отдыха.

Важно знать, что за исправление недочетов в анкетном бланке, работники посольства могут запросить 300 рублей. Опытные путешественники считают, что это дополнительный заработок сотрудников. Чтобы не переплачивать за анкету для разрешения, туристы придумали хитрость – при подаче заявления, работнику представительства говорят, что заявка подавалась несколько дней назад и все неточности уже были исправлены.

Фото для разрешения

Как существует два основных формата получения разрешения на въезд, так и выделяют различные требования к фото на визу в индийское государство.

Оформляя сертификат через консульство, с фотографией для анкетного бланка можно поступить двумя способами:

  1. Приклеить ее на бланк.
  2. Отправить ее через интернет-портал вместе с анкетной формой;

Первый способ подходит также к оформлению разрешения на въезд через ВЦ онлайн.

Общие характеристики снимка:

  1. Отсутствие явной и видимой ретуши лица.
  2. Линия глаз должна находиться строго горизонтально, не допускается даже минимальных наклонов головы.
  3. На фото допускается естественная полуулыбка.
  4. Снимок может быть только цветного формата, сделанный в профильном ателье.
  5. Лицо расположено по центру и занимает более 70% всего фото.
  6. Размер фото строго 35 миллиметров на 45 миллиметров.

Для лиц с нарушением зрения также существуют особые требования: очки не должны быть с широкой оправой. Стекла – светлые. Фото для визы в Индию должно быть чистым от каких-либо бликов. Глаза четко видны.

При подаче заявки через консульство два снимка приклеиваются на распечатанные анкетные формы, и к ним прикладывается еще две фотографии.

Отправление электронного фото на индийскую визу потребует соблюдения следующих параметров:

  1. Формат снимка допускается только JPEG;
  2. Размер 10×300 kb.

Следует знать, что электронная фотография на визу в Индию, не соответствующая заявленным характеристикам, просто не загрузится на сервис посольства.

Многие путешественники говорят, что из-за неверного формата фото виза не получает отказа, так как правительство страны очень ценит российских туристов. Сотрудники посольства всегда предложат обрезать снимок до нужного размера или за дополнительную плату исправят заявление.

Чтобы не получить отказ из-за плохого фото на визу в Индию, лучше всего обратиться к фотографу с высокой квалификацией. В популярных фотостудиях работники знакомы с требования к снимкам на индийский сертификат.

Заявление-анкета

Самым важной бумагой для открытия въездного сертификата является анкета на визу в Индию.

Чтобы начать оформление, соискателю следует посетить официальный сайт посольства, на котором находится файл документа. Заполняется анкетный бланк онлайн: вопросы для заполнения будут появляться на экране поэтапно, в зависимости от заполнения.

Сложность заполнения анкетной формы состоит в том, что пункты бланка прописаны на английском языке, и заполнять его необходимо не нем же. Если соискатель плохо владеет английским языком, то можно воспользоваться переводчиками, так как время для того чтобы заполнить анкету на портале не ограничивается. Также рядом с каждым вопросом можно увидеть подробные пояснения о том, что требуется указать в графе.

Заполнение анкетной формы потребует от заявителя предельной внимательности. Лицам, которые уже посещали индийское государство, придется вспомнить некоторые подробности прошлой поездки. Также всем туристам необходимо подготовить данные об аэропортах, в которых планируется прилет и вылет.

Подробная инструкция по заполнению анкеты (.doc формат)

Также на портале посольства можно найти сформированную анкету для поездки в Индию, образец заполнения там представлен на английском языке.

После того, как вся информация будет внесена, анкетный бланк необходимо скачать и распечатать в двух экземплярах.

Рабочий сертификат

Нужна ли виза в Индию для постоянной трудовой деятельности? Да, иностранным гражданам необходимо оформлять разрешение для работы. Однако получить должность на территории этой страны довольно сложно, так как правительство сначала выясняет, есть ли на рынке труда свои специалисты, а после уже нанимает работников со стороны.

Как получить визу в Индию самостоятельно для работы? Сначала соискателю необходимо получить предложение о трудоустройстве от индийской компании и заключить контракт. Самое интересное, что работника не пустят в государство, если его будущая зарплата составляет меньше 20 тысяч долларов за годичный период. В остальном рабочая виза в Индию для россиян 2016 не должна вызвать затруднения в получении, так как за ее открытие отвечает нанимающая компания.

Обучение 

Нужна ли виза для граждан, поступивших в ВУЗ Индии? Да, сертификат понадобиться студентам для въезда и проживания в государстве. Важный момент: виза Индия которую предоставляет для студентов, может быть оформлена только лицам, поступившим на платное обучение.

Как оформить визу в Индию для получения образования? Для получения печати потребуется предоставить официальное письмо от ВУЗа с подтверждением зачисления, квитанцию об оплате за учебный год и справку из банка о содержании на счете не менее 1 тысячи американских долларов.

Транзит

В Индию нужна виза не только для отдыха или работы, но и для транзита. Она предоставляет временной коридор на 15 дней, однако находиться в стране можно не более 3 суток. Виза в Индию самостоятельно оформляется через посольство. К основному пакету бумаг следует добавить только авиабилеты.

Туризм на Гоа

Нужна ли виза на Гоа для россиян? Для отдыха, который не превысит 30 дней, сертификат гражданам России не понадобится. Поехать на более долгий срок в солнечный индийский штат можно по электронному разрешению.

Не во всех случаях для поездок на Гоа нужна печать. Тем не менее, типология пропусков достаточно обширная и включает в себя следующие категории:

  1. Туристические;
  2. Транзитные;
  3. Студенческие;
  4. Специальные сертификаты для изучения культуры;
  5. Деловые;
  6. Рабочие.

Как получить визу на Гоа? Оформляют визовое разрешение через индийское посольство или аккредитованный центр онлайн, подавая стандартный пакет документов. Все требования к заявке аналогичны.

Как сделать визу на Гоа по прилету? Единственное условие получения штампа по прилету для туриста – находиться в составе организованной группы. Туристическая группа должна содержать более четырех человек. Такая виза в Гоа обойдется каждому путешественнику в 40 американских долларов.

Штамп, проставленный по прибытии, позволяет отдыхать на территории курорта на протяжении двух недель. Однако существую и нюансы, по которым пограничные службы могут аннулировать визы на Гоа всей группе:

  1. Нельзя менять место проживания;
  2. Нельзя путешествовать без группы;
  3. Запрещено покидать курортную зону.

В общем понимании, получения такого штампа – оплата въезда на остров. Соблюдение правил и отсутствие нарушений со стороны туристов, гарантирует отличный отдых на песчаных пляжах Гоа.

Стоимость и сроки оформления

Сколько стоит виза в Индию? Путешественникам из России для получения въездного разрешения потребуется внести на счет посольства 60-62 американских долларов. Штамп по прилету будет стоить около 40 у.е. Стоимость визы в Индию для туристической поездки на три месяца 1,88 тысяч рублей, а на полгода — 3,6 тысячи.

Получить готовый сертификат любого типа можно уже через четыре рабочих дня.

Адреса

Посольство Индии в Москве

  • Адрес: 105064, г. Москва, ул. Воронцово поле, 6/8
  • Телефон: +7 (495) 783-7535
  • Факс: +7 (495) 917-2285, +7 (495) 916-3632, 916-1050
  • E-Mail: indambru@com2com.ru

Консульство Индии в Москве

  • Адрес: 109028, г. Москва, ул. Воронцово поле, 4
  • Телефон: +7 (495) 917-4835 (англ.), 917-1935 (русск.)
  • Факс: +7 (499) 975-2337, +7 (495) 916-3632
  • E-Mail: fscons@indianembassy.ru

Консульство Индии в Санкт-Петербурге

  • Адрес: 191123, г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева, 35
  • Телефон: +7 (812) 640-72-22
  • Факс: +7 (812) 640-72-21
  • E-Mail: consul@indianconsulate.ru

Консульство Индии во Владивостоке

  • Адрес: 690003, г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, 46
  • Телефон: +7 (4232) 413-920, 413-933
  • Факс: +7 (4232) 413-956
  • E-Mail: cg.vladi@mea.gov.in

Визовый центр Индии в Москве

  • Адрес: 119019, г. Москва, Новый Арбат, д. 2, офис 412
  • Телефон: +7 (499) 500-5529 (понедельник-пятница, с 10:00 до 17:00)
  • Факс: +7 (499) 500-5529
  • E-Mail: info.ru@blsinternational.net

Визовый центр Индии в Санкт-Петербурге

  • Адрес: 191024, Санкт-Петербург, Литейный проспект, д.22, офис 30, 3 этаж,
  • Телефон: +7 (812) 313-11-63 (с понедельника по пятницу, с 10:00 до 17:00)
  • E-Mail: spb@blsinternational.net

Оставить комментарий
Оставить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить", вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.