Нужна ли виза в Тунис гражданам России?

Нужна ли виза в Тунис гражданам России?

5 Июн. 2016

Анкета для этой визы

Карта Туниса. Столица - Тунис.

Карта Туниса. Столица — Тунис.

Небольшое североафриканское государство Тунис становится все привлекательнее для россиян. Правительство Туниса делает все более длительное безвизовое пребывание для туристов из России. Однако все же существуют некоторые нюансы для посещения страны.

Маленькое государство Тунис, расположенное на севере африканского континента, все больше привлекает отдыхающих из России. Многие туристы интересуются: нужна ли виза в Тунис для отдыха, обучения или трудовой деятельности? Ответ прост – для россиян на территории государства действует безвизовый режим, который относится только к туристическим поездкам. В других случаях визу необходимо оформлять.

Три месяца в Раю

Правительство Туниса постоянно упрощает режим посещения для российских граждан. В 2016 году великолепные достопримечательности, солнечные пляжи и талассотерапия могут радовать туристов на протяжении 3-х месяцев без оформления визового штампа.

Для того чтобы приехать в североафриканский солнечный уголок российскому путешественнику потребуется исключительно паспорт для заграничных поездок. Единственный момент, который стоит учесть перед поездкой срок действия документа. Паспорт должен быть действителен более трех месяцев после въезда в Тунис.

Если в путешествии участвуют дети, виза для них также не требуется. Ребенок при себе должен иметь личный загранпаспорт и по возможности быть вписан в документы родителей. В случае, когда ребенок едет на отдых только с одним из родителей или с туристической группой, то обязательно оформление родительского разрешения на поездку. Оно заверяется нотариально, и в нем указываются точные данные лица, с которым едет ребенок.

По прибытии в Тунис, на пограничном КПП потребуют миграционный бланк. Его можно заполнить перед посадкой в самолете или же прямо на границе. Такая карта заполняется на французском, арабском или английском языке.

Въезд в африканское государство осуществляется бесплатно, однако, чтобы покинуть туристический оазис придется купить специальную выездную марку стоимостью 17,65 долларов. Она вклеивается в паспорт на обратном пути.

Путешествие транзитом

Нужна ли виза в Тунис при транзитном переезде? Еще несколько лет назад, россиянам пришлось бы оформить транзитный штамп. Однако теперь он стал неактуален из-за безвизового режима. Новые правила гласят, что российские граждане могут без ограничений перемещаться через Тунис в трети станы.

Рабочая или деловая визовая печать

Визовые бумаги для осуществления трудовой деятельности или деловых поездок могут формироваться двумя способами.

В первом варианте, виза в Тунис для россиян потребует самостоятельного оформления. В этом случае потребуются: 

  1. Копия договора о найме на работу;
  2. Бумаги, подтверждающие регистрацию работодателя в Тунисе;
  3. Копии документов об образовании и квалификации;
  4. Официальное приглашение от нанимателя.

Во втором случае, приглашающая сторона собирает пакет документов за работника. В некоторых случаях, специалисты получают визу прямо в аэропорту на таможенном КПП.

Визовая печать для студентов

В маленьком североафриканском государстве насчитывается 26 высших учебных заведений. Некоторые университеты Туниса имеют международную сертификацию, из-за этого множество абитуриентов из России пытаются совместить приятный отдых с учебным процессом. Российским студентам для поездки в Тунис виза требуется, так как для обучения необходимо длительное проживание в стране. Когда срок визового штампа иссякает, учащиеся подают документы чтобы оформления вида на жительство.

Чтобы получить студенческую визу потребуется только письмо о зачислении в вуз, в котором должны быть указаны длительность и условия обучения, образовательный факультет и специальность. Иногда, консульство может потребовать документы об уже оконченном образовании.

Визовый штамп

Как же все-таки оформляется обычная виза в Тунис для россиян? В некоторых случая, если визовая печать все-таки необходима, тогда ее можно оформить в консульстве страны. Стандартный визовый штамп выдается сроком на 90 дней, однако консул может изменить срок пребывание по своему усмотрению. Для подачи запроса потребуются:

  1. Действующий на протяжении поездки загранпаспорт и его ксерокопия с личной информацией;
  2. Ксерокопия информационных страниц национального паспорта;
  3. Фотография для документов;
  4. Анкетный бланк, заполненный на английском или французском языке;

Также могут потребоваться дополнительные документы, связанные со спецификой поездки. Важно помнить, что пребывание в Тунисе после истечения срока визового штампа запрещено.

Адреса

Посольство Туниса в Москве

  • 121069, ул. Мал. Никитская, 28/1
  • Телефон: (+7 495) 691-28-58
  • Факс: (+7 495) 691-28-69

График работы:

  • прием документов пн — пт, 10:00-12:00
  • выдача документов пн — пт, 14:00-16:00

Представительство по Туризму в Москве

  • 121248, Москва, Кутузовский пр-т, д.13, оф.109
  • Тел. (499) 243-31-81; (499) 243-30-58
  • Факс +7(499)243-25-54
  • E-mail: tunisia@travel.ru

Оставить комментарий
Оставить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить", вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.