Как российскому туристу получить визу в Новую Зеландию

Как российскому туристу получить визу в Новую Зеландию

6 Июн. 2016

Анкета для этой визы

Карта Новой Зеландии. Столица - Веллингтон.

Карта Новой Зеландии. Столица — Веллингтон.

Процесс получения разрешения для поездки в Новую Зеландию не вызовет особых сложностей, если путешественник точно знает, какой тип визы ему необходим. За последние годы страна стала более доброжелательно относиться к приезжим, что существенно облегчило жизнь российским туристам, желающим посетить этот край.

С каждым годом все больше жителей России стремятся провести отдых за границей. Более того, сейчас россиян также интересует получение образования и работа в иностранных государствах. Виза в Новую Зеландию открывает им все эти возможности и оформить ее достаточно просто, если речь не идет о переезде в этот чудесный край. Но как правильно подойти к оформлению въездных документов?

Типология пропусков

Въездные бумаги на посещение островного государства различаются как по срокам действия, так и по алгоритму выдачи: каждая категория предназначается для отдельных целей. По валидности  их разделяют на следующие типы:

  1. Краткосрочный на одну поездку – подходят для поездок с целью знакомства с культурой, достопримечательностями и отдыха. Действуют до полугода.
  2. Краткий на множество посещений – оформляются крайне редко бизнесменам или общественным деятелям. Чтобы получить такой штамп, потребуются серьезные причины.
  3. Долгосрочный – разрешает пребывание на территории государства более полугода.

Однако получить визу в Новую Зеландию можно не по сроку планируемого пребывания, а в зависимости от целей путешествия. Так, выделяют следующие их виды:

  1. Туристическая;
  2. Гостевая;
  3. Учебная;
  4. Рабочая;
  5. Иммиграционная;
  6. Транзитная – для поездки в третью страну;

Отдельно выделяют групповой тип разрешения. Он предназначается для групп лиц, путешествующих с общей целью на срок, менее шести месяцев.

Для оформления любого из этих разрешений на поездку соискателю потребуется определенный пакет, хотя общая схема получения любого штампа примерно одинаковая.

Порядок оформления

Иммиграционное законодательство в островном государстве довольно строгое и направлено не на широкое развитие туризма, а на сохранение ценностей страны и народа. Однако в последнее время власти этого края стали лояльнее относиться к иностранным гостям и с недавних пор в России их оформлением стало заниматься не консульство при посольстве, а специальные посреднические центры.

Виза в Новую Зеландию для россиян самостоятельно может быть оформлена в Москве и во Владивостоке. Если соискатель проживает в другом городе, то ему не обязательно лично ехать в центр – бумаги можно передать курьерской службой и таким же образом получить назад паспорт.

Работают центры достаточно быстро: туристические разрешения изготавливают за 2 недели, а прочие – в течение месяца. При большой загруженности офисов, в периоды праздников или в сезон отпусков, это время может увеличиваться, так что лучше подавать заявку заблаговременно.

Важно, что каждый документ необходимо передавать в трех экземплярах: оригинал, копию и переведенный на английский язык и нотариально заверенный экземпляр.

Туризм и поездка по приглашению

Туристическая виза для россиян 2016 — наиболее популярный вид пропуска. Ее оформляют, когда целью путешествия является осмотр достопримечательностей или просто отдых на территории страны: самостоятельный или на одном из ее многочисленных курортов. Для формирования заявки соискатель должен представить следующий пакет бумаг:

  1. Анкета, заполненная на английском языке в строгом соответствии с данными из официальных документов и подписанная лично заявителем.
  2. Паспорт для заграничных поездок, валидный минимум три месяца по окончании срока действия пропуска в страну.
  3. Ксерокопия основной информационной страницы загранпаспорта.
  4. Цветная фотография, формата 35х45 мм.

Также требуется представить дополнительные документы для визы в Новую Зеландию:

  1. Ксерокопию личного паспорта гражданина Российский Федерации.
  2. Копию заграничного паспорта, срок действия которого уже истек, но в нем есть штампы о поездках в страны Шенгенской зоны или в Соединенные Штаты.
  3. Фирменный бланк организации, где работает заявитель. В нем должны быть указаны сведения о размере заработной платы, стаж и занимаемый пост.
  4. Справку из банка о состоянии лицевого счета. Для поездки необходима сумма, превышающая тысячу долларов.
  5. Подтверждение бронирования билетов на самолет в обе стороны.
  6. Любые бумаги, способные подтвердить наличие места проживания в стране. Это может быть распечатка о бронировании номера в гостинице или приглашение от родственников или друзей.

При самостоятельном обращении в центр цена за оформление визы в Новую Зеландию составит три с половиной тысячи рублей. Соискатель может и не заниматься формированием пакета бумаг сам, но тогда ему придется обращаться в туристические агентства, услуги которых оплачиваются отдельно.

Пропуск на работу

Для ведения бизнеса или иной трудовой деятельности на островах гражданину Российской Федерации необходимо специальное разрешение на въезд. Срок такого штампа не может превышать полгода, а за его изготовление придется заплатить около семи с половиной тысяч рублей. Обычно его можно оформить только при наличии приглашения от партнеров или компании, где будет работать россиянин.

Как получить визу в островное государство для работы? Для этого потребуются специальные документы:

  1. Приглашение от компании-работодателя, оформленное по установленному образцу.
  2. Письмо, составленное по установленной форме, в котором принимающая сторона берет на себя финансовые обязательства за гостя или выступает гарантом его состоятельности.
  3. Копия личного паспорта лица, оформившего запрос.
  4. Заполненный бланк компании, где работает соискатель. Он должен содержать информацию о его должности и положении на работе, а также подтверждает сам факт командировки.
  5. Копия личного паспорта россиянина.

Кроме этого, необходимо представить также основной и дополнительный пакет бумаг, такой же, как для туристического штампа.

Студенческий пропуск

Нужна ли виза для российских граждан, направляющихся на учебу в Новую Зеландию? Определенно, да, и оформлять следует долгосрочный пропуск, валидный в течение года. Для подачи заявления в посреднический центр соискателю нужно подготовить стандартную форму, а также дополнительные справки:

  1. Квитанцию о внесении оплаты за первый год учебы;
  2. Гарантийное письмо от учебного заведения о финансовом содержании;
  3. Подтверждение предоставления ВУЗом места проживания.

Отдельно указывается название учебного заведения, его данные: адрес, телефоны ректората. Также потребуются сведения о вашем факультете и полном сроке получения образования.

Консульский сбор составляет около шести тысяч рублей при самостоятельном обращении, и до пятнадцати тысяч, для лиц, обратившихся за помощью к туристическому оператору.

Разрешение на переезд

Новая Зеландия известна тем, что не спешит выдавать иммиграционные разрешения всем желающим. Тем не менее, гражданин России может ее получить, при условии, что он:

  1. Достиг совершеннолетнего возраста;
  2. Не состоит в браке с гражданином России;
  3. Имеет аттестат о высшем образовании;
  4. Способен подтвердить свою финансовую состоятельность;
  5. Хочет жить за границей.

Существенно увеличивают шансы на успех родственники или близкие друзья, живущие на островах. Хотя решающим фактором в любом случае является собеседование, на котором консул принимает решение о благонадежности и лояльности соискателя. При этом пакет бумаг необходим стандартный. Добавить можно лишь письмо-приглашение.

Аналогичным образом происходит изготовление штампов для невесты/жениха.

Адреса

Посольство Новой Зеландии в Москве

  • Адрес: 121069 Поварская ул., д. 44
  • Телефон: (495)956-35-79
  • Факс: (495)956-35-83

Консульство Новой Зеландии во Владивостоке

  • Адрес: 690950, ул. Станюковича, 48 корпус 2, стр.10
  • Телефон: +7 (4232)512-365

Визовый центр Новой Зеландии в Москве

  • Адрес: 115035 Россия, Москва, Ул. Садовническая, д.25
  • Тел. +7 (495) 697 0356, +7 (495) 627 6054

Визовый центр Новой Зеландии в Владивостоке

  • Адрес: Проспект 100-летия Владивостоку, 103, 2-ой этаж, комната № 202
  • Тел.: +7 (423) 231-89-76

Визовый центр Новой Зеландии в Санкт-Петербурге

  • Адрес: 191011 г. Санкт-Петербург, Невский проспект, 32 («Jensen House», 4-й этаж)
  • Телефон: (812) 642-31-24

Оставить комментарий
Оставить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить", вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.