Виза в ОАЭ или как попасть в мир Востока на Западе

Виза в ОАЭ или как попасть в мир Востока на Западе

6 Июн. 2016
Карта ОАЭ. Столица - Абу-Даби.

Карта ОАЭ. Столица — Абу-Даби.

Арабские Эмираты не зря называют страной контрастов и уникальным местом на планете. Даже виза сюда оформляется по особым требованиям, отличающимся как от общепринятых европейских, так и от требования теократических стран Востока.

Ежегодно Объединенные Арабские Эмираты привлекают множество туристов из постсоветского пространства и особенно из России. Желание россиян посетить шикарные курорты и увидеть достопримечательности арабского мира не умаляет тот факт, что для путешествия требуется виза в ОАЭ. Хотя оформить ее не сложно, но есть ряд требований к самому въездному сертификату и к соискателям, которые необходимо учитывать.

Типология пропусков

Власти Арабских Эмиратов придерживаются достаточно строгой миграционной политики — попасть в этот край без визы совершенно невозможно. Более того, туристу необходимо получать разрешение определенного типа, который определяется по тому, какие цели он преследует в своем путешествии.

Виза в ОАЭ для россиян в 2016 году бывает следующих типов:

  • Туристического – для краткосрочного отдыха.
  • Гостевого – при посещении родственников.
  • Рабочего – для трудоустройства в компании страны.
  • Транзитного – при пересадке в Дубае или ином аэропорту на рейс в третью страну.
  • Студенческого — для получения образования.

Для каждого из них установлены свои сроки действия и оформления, цена, а также порядок получения.

Транзитное посещение

Для лиц, путешествующих на большие расстояния, пересадка в аэропортах Объединенных Арабских Эмиратов – дело привычное, ведь здесь находится одни из самых крупных пересечений авиалиний, когда летишь из Китая в США, Африку или Австралию.

Нужна ли транзитная виза при пересадке в аэропортах ОАЭ? Это зависит от условий стыковки рейсов: если между ними проходит меньше суток, то гражданам России разрешается находиться в транзитной зоне без специальных документов.

В противном случае, транзитная виза в Дубай для россиян должна быть оформлена любым удобным способом:

  1. В аэропорту по прилете;
  2. Через аккредитованный центр Мархаба;
  3. Через туристические компании;
  4. В авиакомпании, совершающей перелет.

Выбранный метод определяет, сколько будет стоить транзитная виза в ОАЭ, и как долго ее будут изготавливать. Отказывают в ее предоставлении крайне редко и чаще всего женщинам моложе тридцати лет, не состоящим в браке, которые путешествуют без сопровождения отца или брата. Все остальные лица, путешествующие транзитом, могут получить въездной штамп и право на нахождение в стране до четырех суток. Воспользоваться им можно не позднее, чем в двухмесячный период.

Таким образом, транзит в любую точку мира через ОАЭ становится дополнительной возможностью для туристов насладиться архитектурой, культурными ценностями и шикарным обслуживанием в этой стране.

Сколько стоит транзитная виза в эмираты? Это во многом зависит от способа ее получения. Через аккредитованные ВЦ цена составит около сорока пяти долларов, а вот туристические агентства могут потребовать до сотни у.е.

Туризм

Нужна ли виза в эмираты для отдыха? Определенно, да! Оформить ее можно как на родине, через консульство или специальные центры, так и в гостинице. Правда, для регистрации последним методом подходят не все курорты, так что о подобной возможности следует уточнять заранее.

Виза в ОАЭ в настоящее время оформляется лишь на 29-идневный период. После этого турист обязан покинуть пределы страны. Воспользоваться пропуском можно в любой момент в двухмесячное окно после оформления.

Поездка по приглашению

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян, чьи родственники постоянно проживают на этой территории? Да, им потребуется гостевое разрешение на пересечение границы. Оно считается валидным в течение 29-и суток, как и туристическое, однако подлежит продлению, если этим вопросом займутся резиденты.

Самостоятельно получить визу в страну по приглашению невозможно – ее изготовлением должны заниматься жители Арабских Эмиратов.

Работа за границей

Нужна ли виза в Абу или в иной эмират для работы на его территории? Несомненно, нужна, однако соискатель не может оформить ее самостоятельно – этим вопросом должна заниматься принимающая его компания. Все что необходимо для русских – представить диплом об образовании и ксерокопию паспорта для заграничных поездок.

Такой пропуск действует на протяжении двух месяцев – это время дается новому сотруднику для оформления разрешения, на проживание, уже находясь на территории страны.

Рабочая виза также требуется бизнесменам, направляющимся на переговоры. Она оформляется только зарегистрированным в стане компаниям и дает права принимать гостя в течение двухнедельного периода.

Студенческий пропуск

Нужна ли виза в Дубай абитуриентам и студентам учебных заведений ОАЭ? Да, и она должна быть предназначена именно для учебы, иначе сам факт поступления будет расценен как нарушение миграционного режима.

Оформляется учебная виза в Дубай самостоятельно заявителем. Кроме стандартного пакета бумаг ему также требуется представить:

  1. Полную ксерокопию паспорта для поездок за границу;
  2. Документ о рождении, для лиц младше 18-и лет;
  3. Медицинскую справку.

Нужна ли виза для тех студентов, кто едет в страну по обмену? Да, и они должны взять с собой в поездку:

  1. Документ о переводе;
  2. Табель успеваемости учащегося.

Им также потребуется шестнадцать фото установленного формата, для изготовления всех бумаг.

Оформление пропуска

Виза в Арабские Эмираты чаще всего изготавливается аккредитованными центрами, которые работают с клиентами как напрямую, так и через электронную систему регистрации. Обращаться в посольство гражданам России не нужно, кроме тех случаев, когда оформление визы в ОАЭ происходит по консульской или дипломатической карточке. Если же визовые центры не удобны для заявителя, то обратиться можно также и в туристические агентства.

Как оформить визу в ОАЭ самостоятельно?

Электронное изготовление происходит следующим образом:

  1. Пройти регистрацию на сайте посреднического центра стран Азии;
  2. Заполнить здесь же анкету на визу в Дубай;
  3. Оплатить консульский и сервисный сбор;
  4. Подготовить все необходимые бумаги и отсканировать их;
  5. Загрузить сканы пакета документов для рассмотрения.

При личном обращении виза в эмираты для россиян оформляется аналогичным образом:

  1. Выполняется авторизация на сайте аккредитованного центра;
  2. Заполняется электронный бланк с личной информацией, распечатывается и заверяется подписью;
  3. Пакет бумаг лично заявителем передается на рассмотрение сотрудникам СЦ в столице России или в Санкт-Петербурге;
  4. Выплачивается стоимость визы в ОАЭ;
  5. При положительном ответе заявитель забирает паспорт со штампом.

Виза в ОАЭ для граждан РФ изготавливается за три-четыре дня. При необходимости ее возможно получить за 2 дня, однако за срочность соискатель должен будет внести дополнительную плату. Как проверить визу? Это можно сделать на официальном сервисе ВЦ по уникальному персональному номеру, который присваивают каждому соискателю или позвонив по телефону в приемную. Проверить визу в ОАЭ при регистрации ее через туристическое агентство можно также по системе электронного обращения. А вот при оформлении разрешения в отеле все зависит от конкретного случая – информацию лучше уточнить лично.

Кроме азиатского аккредитованного центра сделать визу в ОАЭ гражданам России могут следующие визовые агентства:

  • Офис Абу-Даби. Он подходит для пассажиров компании Etihad, направляющихся в этот эмират (сайт).
  • Если нужна виза в Дубай через Эмирейтс – визовый центр эмирата Дубай.

Отметим, что они работают со всеми типами пропусков, однако действуют они лишь на определенной территории федерации.

Пакет документов

Как получить визу в ОАЭ самостоятельно? Для этого претенденту в первую очередь необходимо собрать пакет бумаг основных бумаг:

  1. Заграничный паспорт россиянина, валидный не менее полугода, после возвращения туриста на родину. При электронном оформлении, вес отсканированных страниц в сумме не должен превышать 0,1367 Мб.
  2. Национальный паспорт гражданина РФ.
  3. Бланк, оформленный через онлайн-систему на английском языке.
  4. Фотография. Согласно установленным правилам, она должна отличаться от снимка в паспорте. Размер фото для визы в ОАЭ должен быть либо три на четыре сантиметра, либо четыре на пять.

Также могут понадобиться и другие документы для визы в этот край:

  1. Подтверждение брони на авиаперелет в обоих направлениях или их оригиналы.
  2. Подтверждение наличия места проживания. Подойдет бронь номера в гостинице или приглашение от принимающих лиц.
  3. Бумага, являющаяся гарантом достаточной финансовой обеспеченности заявителя. Чтобы оформить визу в Дубай можно представить действующий пропуск в зону Шенгена или его же копию, но уже не действительного пропуска, который был оформлен не более пяти лет назад. Если подобного штампа нет, то пойдет официальный бланк от компании-работодателя, где указан средний уровень дохода или справка о состоянии банковского счета.

Особые требования

Для изготовления пропуска в Дубай нужна заполненная по установленному образцу анкета и именно на этапе ее проверки большинство претендентов и получают отказ. Чтобы этого не произошло, стоит внимательно отнестись к правилам заполнения бланка, особенно если оформляется виза в ОАЭ самостоятельно заявителем.

  1. Все сведения необходимо вносить разборчивым почерком латинскими буквами.
  2. Данные из заграничного паспорта: полное имя, дата и место рождения, место проживания и прочее, переносятся один-к-одному.
  3. Если в словах есть символы, то их опускают.

Перед тем, как представить анкету на рассмотрение, ее стоит тщательно проверить на отсутствие ошибок и заверить подписью в установленных местах.

Когда изготавливается виза в Абу Даби для россиян — еще одним камнем преткновения для кандидатов часто становится фотография. Чтобы правильно ее сделать, необходимо учитывать существующие требования к фото на визу в эту страну:

  1. Лицо расположено ровно, без наклона, и занимает не менее 4/5 площади снимка.
  2. Все части лица открыты и четко видны.
  3. Очки и головные уборы разрешаются россиянам, только если заявитель может обосновать их необходимость состоянием здоровья или религиозными убеждениями.
  4. Фон на фотографии светлый, однотонный.

На фото на визу в Арабские Эмираты требования на этом не заканчиваются. Срок давности снимка по действующим критериям не может превышать полугода. Если ему есть несколько месяцев, а за последнее время внешность заявителя изменилось, то лучше сделать новую фотографию.

В Арабские Эмираты требования к фото предъявляют строгие. Так, соискатель не может использовать один и тот же снимок в паспорте для заграничных поездок и во въездном штампе.

При оформлении электронного пропуска в ОАЭ требования к фото предъявляют и насчет его формата: вес снимка не должен превышать 0,058 Мб и разрешена только кодировка в расширении джепег.

Пропуск для несовершеннолетнего

Нужна ли виза в Дубаи ребенку, младше восемнадцати лет? Да, и она оформляется отдельно. Для получения въездного штампа для несовершеннолетнего, ему необходим такой же пакет документов, как для взрослого россиянина. Правда, есть некоторые различия.

Как сделать визу в ОАЭ ребенку, у которого нет собственного заграничного паспорта? Для него въездная печать проставляется в основном документе любого родителя. В этом же документе должна быть сделана отметка о ребенке и вклеено его фото на визу в ОАЭ. Для несовершеннолетних с собственным заграничным паспортом необходимо собирать полный отдельный пакет бумаг.

Если малолетний ребенок отправляется в путешествие с третьими лицами, то как в любые другие эмираты, в Абу Даби виза, будет одобрена лишь по представлению:

  1. Разрешения родителей на поездку. Мать и отец должны составить отдельные бумаги на английском языке и заверить их у нотариуса.
  2. Документов, подтверждающих родство ребенка и сопровождающего лица.

Как получить визу в Дубай самостоятельно на несовершеннолетнего ребенка, если его сопровождает посторонний человек: преподаватель или тренер? Для этого потребуется сопроводительный документ об отсутствии родственных связей и согласие обоих родителей. Отметим также, что в ОАЭ виза для россиян младше 18 лет оформляется по анкете, в которой:

  1. При сопровождении родственниками указываются их личные данные;
  2. При поездке с чужими людьми – данные малолетнего туриста.

Стоимость оформления

При изготовлении визы в Дубай для россиян итоговая цена складывается из двух основных статей расхода:

  1. Консульского сбора;
  2. Сервисного сбора.

Кроме этого, в нее можно добавить оплату услуг туристического оператора, при обращении за помощью в агентство, оплату услуг государственных служащих: нотариуса, и прочие услуги. Так сколько стоит виза в ОАЭ?

Для каждого типа въездных пропусков размер консульского сбора будет разным:

  1. Для туристов – около шестидесяти пяти долларов;
  2. При транзите – сорок пять у.е.;
  3. Изготовление гостевого пропуска может обойтись в полтысячи долларов.

Но это еще не все: стоимость визы в Дубай может увеличиться на 1000-1500 рублей, если соискатель обратился в аккредитованный СЦ. Точная цена зависит от  конкретного агентства и метода оформления бумаг: через онлайн-сервис или при личном визите. Еще полторы тысячи рублей следует добавить, если говорить, сколько стоит виза в Дубай, изготавливаемая в срочном порядке.

Адреса

Посольство Объединенных Арабских Эмиратов в Москве

  • Адрес: 119590, ул. Улофа Пальме, 4
  • Телефон: +7 (495) 234-4060
  • Факс: +7 (495) 234-4070
  • E-Mail: uae@col.ru

Визовый центр ОАЭ в Москве

  • Адрес: Цветной бульвар, д. 2, первый этаж (Офис продажи билетов «Эмирейтс»)
  • Тел.: +7(499) 705-83-35
  • Www: www.dubaivisa.net/Russia

Визовый центр ОАЭ в Санкт-Петербурге

  • Адрес: Невский проспект,55, 2-й этаж (Офис продажи билетов «Эмирейтс»)
  • Тел.: +7(812) 242-66-90
  • Www: www.dubaivisa.net/Russia

 

Визовый центр Эмирата Абу-Даби в Москве

  • Адрес: 121069, Москва, ул. Большая Молчановка, 30/7 (вход со стороны Борисоглебского пер.)
  • Тел.: (495) 697-0356
  • Www: www.ttsuaevisas.com/Home/Index.aspx?CountryID=10

Оставить комментарий
Оставить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить", вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.