Виза в Японию: ее виды и порядок оформления в 2017 году

Виза в Японию: ее виды и порядок оформления в 2017 году

13 Июл. 2016

Анкета для этой визы

Карта Японии. Столица - Токио.

Карта Японии. Столица — Токио.

Путешествие в Японию сегодня доступно для всех, но чтобы попасть в страну необходимо получить штамп по приглашению. Как правильно оформить визовое разрешение без особых затрат?

Япония хранит в себе необычную историю, своеобразные традиции и удивительную культуру. Все это делает ее невероятно популярной среди туристов. И даже то, что для путешественников из России нужна виза в Японию, не останавливает поток желающих увидеть страну восходящего солнца.

Так как государство считается закрытым — попасть на его территорию будет проблематично.  Японская виза для россиян потребует больших финансовых затрат и достаточного количества времени на подготовку требуемых документов. Туристы должны быть готовы к трудностям при получении пропуска.

Типология штампов

Нужна ли виза в Японию для россиян? Да. Более того, при планировании поездки следует определиться с целью визита и со временем пребывания в стране, а затем подать заявку на выдачу разрешения.

Существуют следующий виды пропусков:

  1. Деловой штамп. Он позволяет участвовать в семинарах и конференциях, подписывать контракты, проводить социологические исследования, заниматься рекламной деятельностью.
  2. Туристическая виза в Японию считается самой распространенной среди всех типов пропусков. Для туризма визовое разрешение оформляет фирма, которая организовывает путешествие.
  3. Гостевой пропуск получают по приглашению, для визита к родственникам, друзьям или знакомым. Обладатели данного разрешения могут самостоятельно организовать туристическую поездку.
  4. Транзитная виза в Японию оформляется, когда необходима пересадка на японских островах. Такой тип штампа действует в течении трех суток и дает возможность покидать пределы аэропорта, чтобы пройтись по городу и его окрестностям.

Краткосрочная виза в Японию для россиян 2016 имеет срок действия до трех месяцев и не дает права на работу или предпринимательскую деятельность. Кроме того, запрещается подавать заявку на продление пропуска.

Порядок получения и необходимые бумаги

Как получить визу в Японию самостоятельно? Подать заявку на разрешение можно в Генеральном Консульстве, однако сам процесс оформления вызовет множество сложностей и вопросов. Туристу, которому нужна виза, лучше всего обратиться за помощью в специализированные компании. Они легкостью получат пропуск для своих клиентов в течение нескольких дней.

Документы для визы в Японию надо подготовить в независимости от того, самостоятельно или через организацию будет происходить оформление заявки. Помимо этого, заявителю для получения визового разрешения потребуется приглашение от частного лица или организации, которая находиться территории страны. Выслать необходимые бумаги могут близкие или друзья, а также туроператор, у которого заранее была приобретена путевка. На японскую визу спонсор собирает и пересылает обширный набор документов: 

  1. Письмо с указанием причины визита в страну.
  2. План поездки.
  3. Гарантийное обязательство.
  4. Документы, которые должен предоставить поручитель:
  1. От организации – свидетельство о регистрации, письмо с описанием деятельности и справку об уплате налогов.
  2. От знакомых — совместные снимки, где на фото присутствует спонсор и турист, бумаги с информацией об обмене сообщениями, выписку о международных звонках по телефону.
  3. От родственников – оригинальную справку с места работы, выписку о выплате налогов, документ подтверждающий место проживание.
  4. Выписку о зарезервированных авиабилетах в Токио.

При обращении в Консульство заявитель должен иметь при себе все бумаги от спонсора и заранее подготовленные личные документы на визу в Японию:

  1. Загранпаспорт, который будет валидным более полугода на момент пересечения границы.
  2. Ксерокопию внутреннего паспорта с личными данными.
  3. Справку от работодателя, где будет указана занимаемая должность, стаж работы и ежемесячная зарплата.
  4. Заполненная и подписанная анкета в двух экземплярах.
  5. Фотографии. Существуют определенные требования к фото: сфотографироваться надо за полгода до подачи заявления на пропуск, снимки могут быть цветными и черно-белыми, а их размер должен быть 4,5х 4,5 см.
  6. Подтверждение цели визита: билеты на самолет в оба конца и забронированный номер в отеле.

Стоит заметить, что анкета для визы в Японию заполняется на английском языке, разборчивым почерком и без исправлений.

Пропуск для детей

Как получить японскую визу для ребенка? В случае семейной поездки, помимо стандартного набора бумаг, потребуется собрать дополнительные документы:

  1. Копию свидетельства о рождения;
  2. Выписка с учебного заведения;
  3. Письменное разрешение от родителей, если ребенок поедет в путешествие с одним из них.

Вписанные в паспорт родителей дети, которые достигли шестилетнего возраста, должны иметь вклеенное фото на визу в Японию. Если же у подростка есть собственный загранпаспорт, то предъявлять следует его и отдельную анкету.

Стоимость и сроки

Сколько стоит виза в Японию? Путешественникам из России не надо будет оплачивать консульский сбор, однако все равно потребуются финансовые расходы. Туристу необходимо будет заплатить за пересылку документов с японской стороны и за оформление визы в Японию.

При обращении к посредникам, которые получают разрешение на въезд в страну без личного присутствия туриста, необходимы дополнительные затраты. Для того что бы воспользоваться их сервисом следует предоставить полный пакет документов и оплатить установленную цену за услугу: около ста долларов.

Стоимость визы в Японию для россиян зависит от длительности процесса рассмотрения заявок. В случае если турист хочет в короткий срок получить штамп, то придется заплатить от 4 000 до 10 000 иен.

Япония виза оформляется за 4 рабочих дня, однако срок выдачи может затянуться до 14 дней, не учитывая выходные дни. Это может быть связано с пиком туристического сезона или праздниками. Поэтому следует тщательно планировать дату путешествия в Токио для россиян с учетом времени рассмотрения заявки, даже при ускоренном процессе, так как время пребывание в стране определяется в соответствии с датами, которые указаны в приглашении.

Адреса

Посольство Японии в Москве

  • Адрес: Россия, 129090 Москва, Грохольский переулок, 27
  • Телефон: (495) 229-2520
  • Факс: (495) 229-2598
  • E-mail: ryojijp@mw.mofa.go.jp

Оставить комментарий
Оставить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить", вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.