Виза в Марокко для россиян 2017 году: кому она нужна?

Виза в Марокко для россиян 2017 году: кому она нужна?

6 Июн. 2016

Анкета для этой визы

Карта Марокко. Столица - Рабат.

Карта Марокко. Столица — Рабат.

Королевство Марокко предоставляет безвизовый режим для граждан России. Такой режим относится только к поездкам туристического характера. Для обучения, работы или жизни в стране визу оформить необходимо.

Марокко привлекает российских туристов не только бескрайними пляжами и дайвингом, но и безвизовым режимом. Уже более десятка лет для путешествия в Марокко виза не требуется. Однако такой режим распространяется только на туристические и экскурсионные поездки, для посещения страны с другой целью разрешение на въезд все-таки необходимо.

Безвизовый режим

Чтобы не испортить отдых себе с самого начала путешественник должен внимательно ознакомиться с правилами пересечения марокканской границы. Важно знать, что ввозить любую фото- и видеотехнику можно только предварительно ее задекларировав. Она должна быть в специализированных чехлах и запечатана пломбой. Эти правила также относятся к спортивному и охотничьему оборудованию.  

Так как виза для россиян 2016 не потребуется, работникам таможни необходимо предъявить только паспорт для загранпоездок и заполненный миграционный бланк. Существует только одно требование для поездки: загранпаспорт должен иметь срок действия более полугода со дня возвращения из Королевства.

Иногда сотрудники таможни могут потребовать дополнительные бумаги:

  1. Бронирование гостиницы или арендного жилья;
  2. Обратные билеты;
  3. Подтверждение наличия средств для путешествия.

Также многие туристы советуют оформить полис медицинского страхования, так как медобслуживание в стране очень дорогое.

По безвизовому режиму в Королевстве можно находиться в течение трех месяцев. Однако существует небольшая хитрость, для того чтобы обойти режим, и остаться отдыхать подольше. По истечении 90 дней, из страны можно выехать Тунис. Через сутки можно вернуться из Туниса без визы в Марокко и продолжить отпуск еще на три месяца. 

Транзит

Королевство Марокко входит в список стран безвизового посещения для граждан России. Если же путешественник имеет только ВНЖ РФ, то ему придется получить соответствующий штамп.

Главное учесть, что в Королевство не существует прямых рейсов. Для того чтобы приехать на отдых надо заранее разработать маршрут, по которому прибудет путешественник, и получить необходимые разрешения в странах пересадки. В основном все пути походят через страны Евросоюза, и для транзита потребуется шенгенское транзитное разрешение.

Отдых с детьми

Для отдыха с ребенком в Марокко нужна ли дополнительная документация? В поездке с детьми важно учесть несколько фактов:

  1. При наличии собственного паспорта для загранпоездок у ребенка, на него заполняется отдельный миграционный бланк.
  2. Если ребенку не исполнилось 14 лет, и он не получил паспорт для загранпоездок, то один из родителей вносит его в свой миграционный бланк.
  3. В случае если несовершеннолетний путешествует с одним родителем или третьим лицом, при нем обязательно должно находиться нотариально заверенное разрешение на выезд.

Больше никаких особых правил для пересечения границы детьми нет. Чтобы поехать на более длительный срок с несовершеннолетними в Марокко виза в Марокко на ребенка оформляется точно также как и для взрослых. 

Документы для заявки

Для более длительной туристической поездки, работы или обучения получение сертификата все же необходимо. Для этого в посольство надо представить следующие документы:

  1. Анкетный бланк;
  2. Четыре фотографии анфас;
  3. Полная ксерокопия паспорта для загранпоездок;
  4. Будущий адрес проживания;
  5. Полис медицинского страхования.

В зависимости от цели посещения Королевства работники представительства могут запросить дополнительные бумаги.

Рабочий штамп

Нужна ли виза для осуществления трудовой деятельности? Рабочий штамп для поездки в страну оформить необходимо отдельно. Чтобы подать заявку на сертификат к основной документации соискателю необходимо приложить официальное письмо от будущего работодателя и справку с предыдущего места трудоустройства, подтверждающую квалификацию. Также необходимо учесть, чтобы срок действия паспорта превышал время активности визового штампа.

Марокканские власти  очень внимательно следят за иностранными работниками, так как в стране наблюдается высокий уровень безработицы.

Студенческая печать

Нужна ли виза в Марокко для россиян проходящих обучение? Печать понадобиться только в случае прохождения гражданином длительного обучения, которое займет более трех месяцев. Различные курсы и мастер-классы можно посещать, не оформляя дополнительных бумаг.

Будущим абитуриентам марокканского ВУЗа для получения въездной печати понадобиться приложить к общим бумагам только договор об обучении и подтверждение наличия места жительства.

Стоимость и сроки

 Безвизовое посещение Королевства не потребует дополнительных вложений от путешественника.  Однако в посольстве при получении сертификата необходимо оплатить Консульский сбор. Долгосрочная и студенческая печать стоит примерно 2100 российских рублей. Рабочая — в зависимости от длительности поездки. Цена на печать постоянно меняется из-за экономической нестабильности, поэтому по цене лучше проконсультироваться непосредственно в посольстве.

Стандартно заявление на въездной сертификат рассматривают за одну-две недели. Иногда сотрудники представительства могут вызвать соискателя на личное общение, что увеличит время выдачи визы.

Адреса

Посольство Марокко в Москве

  • 119034, Пречистенский пер., Дом 8А.
  • Тел.:   +7(495)691-17-62, +7(495)637-73-51
  • Факс: +7(495) 609-94-93
  • E-mail : sifmamos@gmail.com

Оставить комментарий
Оставить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить", вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.