Виза в Иорданию для россиян в 2017 году: порядок и способы оформления

Виза в Иорданию для россиян в 2017 году: порядок и способы оформления

2 Авг. 2016

Анкета для этой визы

Карта Иордании. Столица - Амман.

Карта Иордании. Столица — Амман.

Древнее и прекрасное Иорданское Хашимитское Королевство привлекает множество туристов не только своей историей, но и бескрайними песчаными пляжами и недорогим отдыхом. Виза в Иорданию для россиян в 2016 году понадобиться, но не стоит расстраиваться — она оформляется очень просто и быстро в сравнении с въездными документами для других стран.

Сертификат по прибытии

Большинство российских граждан предпочитает не оформлять печать заранее, а отметить ее по прибытии на таможенном контрольно-пропускном пункте. Единственный минус открытия такого штампа в аэропорту — огромная очередь, которая может отнять большое количество времени.

Чтобы проставить визовую печать на таможне, отдыхающему нужно взять с собой только ликвидный в течение полугода паспорт для заграничных поездок. За оформление такого штампа необходимо будет заплатить около 60$, однако если путешественник намерен находиться в стране более трех суток, то взнос будет равен 14$. Отметка, полученная в аэропорту, действует 30 суток.  

Опытные туристы советую взять с собой обратный билет, так как таможенные службы редко его проверяют и при отсутствии вполне могут отправить гражданина домой.

Стоит отметить, что виза в Иорданию для россиян в 2016 году необходима и оформляется заранее, если иностранец собирается пересечь границу со стороны Израиля. Такое правило ввели только в начале года, и связанно оно с конфликтами в долине Арава.

Бесплатный въезд

В некоторых случаях в Иорданское Хашимитское Королевство можно попасть, не оплачивая визовый документ. Проехать бесплатно можно соблюдая следующие правила:

  1. Путешественник не пользуется услугами туристических агентств;
  2. На территории государства отдыхающий находиться более трех суток;
  3. Турист прибывает регулярным авиарейсом в аэропорты Аммана или Акабу;
  4. Гражданин покупает «JordanPass».

JordanPass – электронный абонемент, который позволяет однократно въехать в государство и посетить более тридцати достопримечательностей. Стоимость такого билета зависит от количества дней посещения Петры: от 100 до 150 американских долларов.

«Единый билет» не включает в себя посещение религиозных мест, однако с недавнего времени за дополнительную плату в размере 12 долларов, к общему списку достопримечательностей добавляется место крещения Иисуса. Полный список туристических памятников и нюансы покупки абонемента можно увидеть на сайте www.jordanpass.jo.  

Все отдыхающие должны знать, что при выезде с территории Ближнего Востока взимается пошлина, которая составляет пять динаров. Такой налог оплачивают только самостоятельные путешественники, которые провели в государстве более суток.

Нужна ли виза в Иорданию для россиян при пересечении границы в свободной экономической зоне? В случае если иностранец прибывает в государство через зону ASEZA оформлять какие-либо въездные бумаги, а также оплачивать пошлину, не требуется. Однако для такого посещения существуют некоторые правила.

Прибыть в этот Ближневосточный регион бесплатно можно только через аэропорт и порт города Акаба, также можно пройти таможню на таких же условиях на сухопутной границе с Саудовской Аравией недалеко от Красного моря. Чтобы не платить таможенные пошлины при выезде, покинуть территорию придется через эту же зону.

Стоит отметить, что иностранцы, которые не посетили Петру, одно из семи чудес света, или не могут доказать этот факт, в любом случае будут оплачивать при выезде налог в размере 20 динаров. 

Бесплатно в Иорданское Хашимитское Королевство можно попасть туристической группой при соблюдении следующих условий:

  1. В группе находиться не менее пяти человек;
  2. Отдых туристов организует лицензионный гид;
  3. На территории страны путешественники проводят не менее двух ночей;
  4. Каждый участник поездки имеет при себе обратный проездной билет.

Иордания – очень лояльно относиться ко всем иностранцам, поэтому попасть в нее довольно просто не оформляя заранее въездных отметок.

Открытие разрешения на въезд через консульство

Каждый гражданин России в своей жизни больше всего не любит стоять в очередях, а оформление отметки по прибытии — это длительное ожидание совместно с сотней желающих попасть в страну. Решить эту проблему просто – обратиться в консульство и открыть сертификат заранее.

Чтобы открыть разрешение от соискателя потребуются следующие бумаги:

  1. Ликвидный в течение полугода паспорт для заграничных поездок;
  2. Фотография международного формата.

В консульском отделе заявителю придется заполнить небольшую анкету, в которую необходимо внести личные данные.

Однократная виза для россиян, полученная через консульство, обойдется соискателю примерно в 70$. Печать многократного посещения — примерно в 190$. Оформление разрешения происходит за три рабочих дня.

 Национальный сертификат

Долгосрочная печать оформляется через консульство. Для этого потребуется собрать следующие бумаги:

  1. Паспорт для заграничных поездок.
  2. Фотография.
  3. Анкетный бланк.
  4. Письмо-приглашение от представителя королевства или бронирование жилплощади.

Для путешествия с детьми потребуется предоставить метрику и согласие от родителей на выезд за границу.

Чтобы оформить длительный штамп каждый соискатель предварительно обращается в Министерство внутренних дел и получает специальное разрешение.

Национальный длительный штамп стандартно выдается на срок от двух месяцев. Каждый человек, который прибывает по такому документу, должен сразу зарегистрироваться в местном миграционном департаменте.

Адреса

Посольство Иордании в Москве:

  • 103001 Москва, Мамоновский переулок, дом 3 (ближайшая станция метро: «Тверская»)
  • Тел.: (+7 495) 699 12 42, 699 28 45, 699 43 44, 699 95 64
  • Факс: (+7 495) 699 43 54

Оставить комментарий
Оставить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить", вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.