Виза в Мадагаскар для россиян: способы оформления

Виза в Мадагаскар для россиян: способы оформления

9 Сен. 2016

Анкета для этой визы

Карта Мадагаскара. Столица - Антананариву.

Карта Мадагаскара. Столица — Антананариву.

Чтобы отправиться в путешествие на всем известный остров Мадагаскар необходимо визовое разрешение. В 2016 году россияне могут получить его двумя способами: самостоятельно через дипломатическое представительство или в аэропорту после прилета.

Каждому путешественнику известен четвертый по величине во всем мире прекрасный остров Мадагаскар. Этот участок земли привлекателен для туристов не только великолепным отдыхом на песчаных пляжах Индийского океана, но и наличием на нем уникального животного и растительного мира, который сохранился только на этой территории.

Чтобы отправиться в Мадагаскар всем гражданам России нужно получить разрешение на въезд. Оформить его очень просто, так как правительство государства лояльно относиться ко всем путешественникам и постоянно упрощает процесс рассмотрения заявлений. В нынешнем году открыть сертификаты можно через аэропорт «Ивато», расположенный в столице Антананариву, или заранее через консульский отдел при посольстве.

Открытие границы

Где же открывать визовое разрешение? Чтобы определиться с местом оформления, изначально следует решить, на какой срок потребуется виза. Если турист планирует отдых, который продлится не более месяца, то печать лучше всего получать по прилету в аэропорт. Для открытия въезда работникам таможенной службы необходимо представить следующие бумаги:

  1. Ликвидный паспорт для заграничных поездок;
  2. Оригиналы или распечатки авиабилетов.

Оформление отметки со сроком действия менее тридцати происходит бесплатно.

В аэропорту также можно оформить штамп на более длительный период – до 90 дней. Для получения трехмесячной печати, к общей документации потребуется приложить чек об оплате визового сбора. Стоимость такого налога равна 1 млн. 400 тыс. мадагаскарских франков.

Посещение посольства

Для россиян, которые не намерены стоять в очереди на пограничном контроле, и хотят провести больше времени на песчаных пляжах, предусмотрен другой способ оформления въездных отметок. Открыть их можно заранее, через дипломатическое представительство, расположенное в Москве.

В 2016 году для получения туристической печати нужны следующие документы:

  1. Ликвидный в течение полугода после окончания турне паспорт для заграничных поездок;
  2. Анкетный бланк, заполненный на французском языке в четырех экземплярах. Скачать его можно по этой ссылке: лицевая сторона, оборотная сторона. Анкета должна быть распечатана в двухстороннем формате.
  3. Четыре фотоснимка высокого качества, размером 3×4 см, Фото прикрепляются к каждой анкете в специальной зоне.
  4. Оригиналы или ксерокопии авиабилетов в обе стороны.

Если турист отправляется на остров с целью посещения друзей или родственников, то к заявлению можно приложить оригинал письма-приглашения или его факсовую версию.

Чтобы поехать в эту часть Южной Африки с несовершеннолетним гражданином, родителям потребуется оформить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за границу, копию которого необходимо предоставить сотрудникам консульства. Дети, не достигшие шестнадцатилетнего возраста, должны быть отмечены в загранпаспорте родителей или опекунов.

Виза в тропический рай для временного посещения также потребует от туриста сбора общего пакета документов, к которому дополнительно придется приложить авиабилеты на следующий рейс и ксерокопию визовой печати страны следования. 

Длительное проживание

Если россиянин приехал в африканский уголок, но ему не хватает трех месяцев на полноценный отдых, то время турне можно продлить, не выезжая с территории острова. Для этого необходимо только обратиться в любое иммиграционное отделение.

Чтобы остаться в тропическом раю на постоянной основе, путешественники могут подать заявку на получение гражданства. По законодательству оформить подданство могут соискатели, которые подходят под один из следующих пунктов:

  1. Лица несовершеннолетнего возраста, рожденные или брошенные на территории государства.
  2. Дети, которые являются потомками островных жителей.
  3. Будущие супруги.
  4. Здоровые законопослушные соискатели совершеннолетнего возраста, которые добровольно желают перейти в подданство.

Узнать более подробную информацию о законном длительном проживании на островной территории, можно обратившись в дипломатическое представительство страны. 

Сроки и стоимость

Виза на Мадагаскар для жителей России оформляется быстро и без проблем. Срок рассмотрения заявки через консульский отдел составляет двое суток. Стоимость подачи заявления – примерно 80 евро или около 5750 рублей. Консульский сбор оплачивается при подаче документации, при отказе в выдаче въездного разрешения, деньги не возвращаются.

Отправиться на загадочные африканские земли желает каждый житель России. Собрать документы для поездки и открыть сертификат не составит труда у любого соискателя, так как сотрудники мадагаскарского представительства редко отказывают в проставлении отметки для посещения страны.    

Адреса

Посольство Республики Мадагаскар в Москве

  • Адрес: 119435, Адрес: 119435, г. Москва, Курсовой пер., 5/1
  • Телефон: (495) 695-2892
  • Факс: (495) 695-2854
  • E-Mail: info@ambamadagascar.ru
  • Www:www.ambamadagascar.ru/

Оставить комментарий
Оставить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить", вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.